Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске лидер «Трезвых дворов» попал в больницу после нападения

 
[title. ]Фото: Александр Воложанин

21/07/2015 - 10:58 В Челябинске лидер движения «Трезвые дворы» Александр Воложанин сообщил о подготовленном на него нападении, после которого несколько дней пролежал в больнице. Нападение он назвал провокацией со стороны участников проекта «Правильная инициатива».

Инцидент произошел еще 7 июля. Как пишет Александр Воложанин на своей странице в соцсети, в этот день его вызвал следователь в полицию по заявлениям Ильченко Александра, руководителя проекта «Правильная Инициатива» и Худякова Антона, организатора движения «Трезвые дворы», который теперь является активистом «Мы за спорт»  (Ильченко сообщил в полицию, что Воложанин направил на него пистолет и угрожал убить. Также расследуется дело Антона Худякова, который был избит участниками «Трезвых дворов» и провел долгое время в больнице. Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», конфликт между Худяковым и Воложаниным длится уже давно. 12 июня в районе гостиницы «Виктория» перепалка между мужчинами вылилась в избиение Худякова).

«7 июля я приехал в полицию и увидел, что у отдела полиции стоит бывший участник проекта «Трезвые Дворы» Тимур Закиров (я выгнал его за курение), курит и разговаривает  еще с одним участником проекта «Правильная Инициатива» (Русланом). Я достал телефон, стал их снимать, вышел с машины, подошел к ним. Тимур увидел меня и тут же выкинул сигарету. Я подошел к Тимуру и Руслану и спросил, как же так, они - участники общественного движения, один – курит, а второй – не делает замечание?! Тут подошел ко мне третий участник проекта «Правильная Инициатива» Степан Романов. Он выхватил у меня телефон, стал требовать, чтобы я удалил запись, нанес мне удары по голове, стал ломать телефон. Я не стал с ним драться, так как понял, что это провокация, которую подстроил Ильченко Александр: они все специально стояли у отдела полиции и ждали, когда я приеду на допрос», - пишет Александр Воложанин.

После случившегося он попал в больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы. Со слов Воложанина, в больнице он пролежал с 8 по 13 июля. Также лидер «Трезвых дворов» прилагает документы из больницы в качестве доказательства. Кто прав, кто виноват в этой ситуации, видимо, опять предстоит разбираться полиции.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования