Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В загородном лагере Челябинской области прошла уникальная смена для детей, победивших рак

 
В загородном лагере Челябинской области прошла уникальная смена для детей, победивших рак

21/07/2015 - 16:26 В Челябинской области 48 детей, победивших рак, вместе со своими семьями отдохнули и набрались сил в течение трех недель в детском лагере «Черемушки» в Кусе.

Как рассказали агентству в региональном министерстве социальных отношений, в России не более пяти подобных лагерей для детей, преодолевших страшную болезнь. На Южном Урале лагерь «Черемушки» единственный в своем роде, и пока здесь проходит только одна смена.

Кураторы лагеря, используя уникальную реабилитационную программу, социализируют детей и возвращают к нормальной жизни. Волонтеры и персонал прошли особую подготовку у международного эксперта. Для того, чтобы дети могли преодолеть многочисленные страхи, их вовлекают в различные спортивные мероприятия.  «Важно, чтобы ребенок получал удовольствие от игры, общения, творчества, был в атмосфере доверия и безопасности», - рассказала председатель движения «Искорка» Евгения Майорова. 

Для каждого ребенка, по словам организаторов лагеря, они создают все условия для формирования личного пространства, чтобы дели были уверены в своем окружении.

Завершилась смена ярким фестивалем красок «Холи». «Мой сын был почти два года в изоляции, в школе тоже с ним боялись общаться, а здесь, в лагере, ему весело, появились друзья», - поделилась мама одного из ребят и поблагодарила за помощь в возвращении ребенка к нормальной жизни.

В следующем году «Искорка» планирует увеличить количество смен, так как существует в этом большая потребность. - на сегодня многим детям приходится отказывать из-за нехватки мест. «Пока мы можем принять только 50 детей, а нуждающихся в два раза больше. Пытаемся привлечь как можно больше волонтеров, и, конечно, ищем спонсоров для летнего отдыха наших детей, - отметила Евгения Майорова. — А самое главное, это то, что чем больше детей в нашем лагере, тем больше детей смогли победить рак. И это наша главная задача».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования