Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Горячие испытания для «горячих парней»

 
Горячие испытания для «горячих парней». Фото Евгения Рухмалева

22/07/2015 - 09:50 Продолжается традиционный конкурс среди молодых работников Группы ОАО «ММК» «Горячие парни горячих цехов».

Организатором мероприятия выступает первичная профсоюзная организация Группы ОАО «ММК» ГМПР. К участию в конкурсе «Горячие парни горячих цехов – 2015» допускаются команды из 6 молодых работников - членов профсоюза Группы ОАО «ММК» в возрасте до 35 лет. В этом году конкурс посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участниками конкурса «Горячие парни горячих цехов» стали восемь команд из разных структурных подразделений комбината.

Конкурс проводится в четыре этапа, первый из которых под названием «Победный марш - к 70-летию Победы» прошел в мае в левобережном дворце комбината. Второй этап «Готов к труду и обороне!» - спортивный. Он проходил в конце июня на территории парка отдыха «Лукоморье» спортклуба «Металлург-Магнитогорск». Этот этап выдался по-настоящему жарким. Практически с раннего утра столбик термометра пополз к тридцатиградусной отметке. Но участникам расслабляться было некогда. Бег, прыжки в длину, подтягивание, отжимание, стрельба, подъем гири и многое другое – всего 10 спортивных этапов предстояло преодолеть горячим парням.

 Высокий темп с первых минут соревнований взяла команда парней из Ремпути. Ребята с легкостью преодолели стометровку, а в прыжках длину представитель этой команды Фидан Нафиков показал лучший в этот день результат.

Ребята из Объединенной сервисной компании стали первыми на этапе отжиманий и удержания тела в висе. Практически вровень с лидерами соревнований шла команда УЖДТ, а представитель этой команды – Артем Григорьев удивил всех, выполнив больше всего отжиманий – до сотни ему не хватило всего пары раз.

Парни из Горно-обогатительного производства лучше всех отстрелялись. И хотя самым метким стрелком в этот день оказался представитель другой команды УПП – Павел Пешков, в общекомандном зачете на этапе стрельбы ребята из ГОПа набрали больше всего очков.

Желание победить и настоящий спортивный азарт буквально витали в воздухе парка «Лукоморье». Но в этот день для победы этого оказалось недостаточно. Чтобы опередить конкурентов горячим парням потребовались настоящие стальные мышцы и железные нервы. Всего этого в избытке оказалось у представителей ЗАО «МРК». Они и стали победителями второго этапа конкурса.

А недавно в детском оздоровительном лагере «Горное ущелье» состоялся третий этап конкурса «Горячие парни горячих цехов». В нем за звание лучших сражались капитаны команд. Парням предстояло пройти два испытания - полосу препятствий и интеллектуальный конкурс «Игры длиной 60 лет», посвящённые юбилею детского лагеря «Горное ущелье». Первое задание - прохождение на время полосы препятствий «Адреналин», которая расположена в нескольких метрах над землёй и состоит из канатов, висящих брусьев, сеток и других приспособлений. Участникам нужно пройти по самым сложным ярусам - второму и третьему. Это потребовало немалой смелости, несмотря на то, что каждый капитан получил страховку и защитное обмундирование.

- Третий этап самый сложный, - говорит капитан команды УЖДТ ОАО «ММК» Олег Ужегов. - Трудно удержать равновесие: всё болтается, хочется пройти как можно быстрее, но, когда торопишься, запутываешься в канатах ещё больше.

- Всегда занимался спортом, и для меня эти испытания не в новинку, - говорит капитан команды ЛПЦ-4 ОАО «ММК» Антон Гринёв. - Тем не менее, чуть не сорвался. Думаю, без синяков не обойдусь. Но это интересно и очень весело - соревноваться с коллегами по работе.

Следующим испытанием стали дети, отдыхающие в лагере. Капитанам команд предстояло их развлекать. Пришлось проявить лучшие качества организаторов и массовиков-затейников. Пригодилось всё: смекалка, обаяние, фантазия, умение находить общий язык с подростками и даже костюмы из комиксов. Вместе с капитанами дети танцевали, играли, рисовали лагерь мечты, сочиняли стихи. По словам участников конкурса, с детьми им повезло - ребята оказались лёгкими на подъём, весёлыми и готовыми поддержать любую идею.

- Цель конкурса - доказать, что молодежь на ММК активная, - говорит специалист первичной профсоюзной организации Группы ОАО «ММК» Денис Херсун. - Большое спасибо председателям профкомов структурных подразделений, которые курируют команды, руководителям, которые идут навстречу ребятам, даже отпуская иной раз со смены. Без их помощи конкурс «Горячие парни горячих цехов» был бы невозможен.

Итоги третьего этапа подвело жюри, в состав которого вошли представители детской картинной галереи, образовательного комплекса «Горное ущелье», специалисты профсоюзного комитата. Из восьми команд в финал вышли пять: ООО «Ремпуть», ГОП, УГЭ, прокатное производство, УПП.

Четвёртый, заключительный этап, запланированный на октябрь, будет творческим. Ребята должны будут отразить в своем выступлении работу профсоюзной организации, сообщдает пресс-служба ММК.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования