Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском суде оглашают приговор экс-главе ГУМРа Эрнесту Каримову

 
Эрнест Каримов. Фото Ксении Хлопиной

22/07/2015 - 16:20 Сегодня, 22 июля, в Центральном районном суде Челябинска оглашается приговор бывшему начальнику главного управления материальных ресурсов (ГУМР) области Эрнесту Каримову, обвиняемому в получении взятки от фигурантов громкого «медицинского дела».

Оглашение приговора началось в 14 часов. Заседание проводится в закрытом режиме, прессе разрешат присутствовать только на результативной части. Во время перерыва Каримов вышел из зала. Он был в приподнятом настроении, улыбался. Пока комментариев журналистам давать не стал, сказав, что пообщается с прессой по итогам процесса. Эрнест Каримов с гордостью добавил, что уже озвучил свою позицию, выступая на прошлом судебном заседании с последним словом.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в последнем слове Каримов заявил, что дело против него сфабриковано. Он настаивает на своей невиновности. Подсудимый признает, что действительно брал деньги, но не как взятку, а как благодарность за консультационные услуги. Консультации он давал якобы как частное лицо, а не как чиновник. Как начальник управления он даже не знал, какие именно заявки на торги проходят через его подразделение.

Сегодня ближе к вечеру суд вынесет решение о его виновности или невиновности.

Напомним, Каримов был арестован 19 апреля 2013 года. Ему предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Он обвиняется в том, что по  его указанию часть конкурсов была проведена с нарушением. Он помог фирмам, подконтрольным эфигурантам знаменитого «медицинского дела», в том числе экс-министру здравоохранения Виталию Тесленко (он уже отбывает наказание) выиграть на аукционах по приобретению медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения области на 2011-2012 годы. За оказанные услуги Каримов частями получил от них вознаграждение в размере 450 тысяч рублей.

 

 

 

Ксения Хлопина

Фото

Эрнест Каримов. Фото Ксении Хлопиной
Суд. Фото Ксении Хлопиной
Эрнест Каримов. Фото Ксении Хлопиной
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования