Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский и Виктор Якунин познакомились с работой рельсобалочного стана ЧМК

 
Фото пресс-службы губернатора

23/07/2015 - 14:34 Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и губернатор Челябинской области Борис Дубровский познакомились с работой универсального рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате (входит в группу Мечел).

Презентация для главы РЖД и губернатора была проведена сегодня, 23 июля, в ходе рабочего визита Владимира Якунина в Челябинскую область.

Борис Дубровский и Владимир Якунин отметили важность этого проекта в реализации федеральной программы импортозамещения, которая имеет стратегическое значение как для Группы «Мечел», так и ОАО «РЖД».

Универсальный рельсобалочный стан был построен в 2013 году. А 26 июня 2015 года Челябинский металлургический комбинат получил сертификат соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза на рельсы длиной до ста метров, что позволяет начать поставки продукции в адрес ОАО «Российские железные дороги».

На единственном в России рельсобалочном стане применяется уникальная технология закалки рельсового проката. Она не имеет аналогов в нашей стране и позволяет выпускать продукцию с высочайшими характеристиками надежности. Проект предусматривает единую цепочку производства рельсобалочной продукции: от выплавки стали до прокатки и термообработки. Это позволяет гарантировать контроль качества на каждом этапе.

Продукция Челябинского металлургического комбината по качеству не уступает зарубежным аналогам, что подтверждено на всех этапах лабораторных и полигонных испытаний. Стан обеспечивает импортозамещение рельсобалочной продукции на российском рынке и покрывает потребности Российских железных дорог в перспективных видах рельсов для развития высокоскоростных железнодорожных перевозок. Производственная мощность универсального рельсобалочного стана составляет 1,1 млн тонн продукции в год. Капитальные вложения в проект превысили 900 миллионов долларов.


Фото

Фото пресс-службы губернатора
 
 

Правильно, наша продукция ни

Правильно, наша продукция ни сколько не уступает заграничным аналогам,а может быть даже и лучше. По крайней мере для импортозамещения точно в самый раз!

В Челябинскую область опять

В Челябинскую область опять наведываются высокие гости, мне кажется это хороший знак! В послед Надеюсь что это заседание пройдет успешно! Я даже не думала что когда-то могут сделать линию в Пекин! Надеюсь Дубровский постарается сделать так чтоб эта линия прошла через челябинской область!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования