Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский обозначил перспективы развития сотрудничества Челябинской области и РЖД

 

23/07/2015 - 18:01 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, отметив многолетнее плодотворное сотрудничество региона и РЖД, обозначил перспективные точки дальнейшего развития на состоявшемся в четверг, 23 июля, заседании Уральского межрегионального координационного совета РЖД в Челябинске.

Совещание провели президент компании Владимир Якунин и Борис Дубровский.

Глава региона напомнил, что первое соглашение о сотрудничестве между Челябинской области и Российскими железными дорогами было подписано 18 лет назад -  в 1997 году.

За этот период реализован ряд крупных совместных проектов, включая реконструкцию вокзала станции Челябинск-Главный и строительство пригородного вокзала.

Филиал РЖД – Южно-Уральская железная дорога является также давним социальным партнером региона и крупным работодателем. Налажено сотрудничество ЮУЖД с предприятиями региона. «После нескольких лет спада мы имеем рост в металлургии, по целому ряду предприятий (ММК, ЧТПЗ) – существенный. Это важно, так как только Магнитогорский меткомбинат закрывает половину объемов перевозки по черным металлам на Южно-Уральской железной дороге», - отметил Борис Дубровский.

Губернатор выразил надежду на то, что в дальнейшем объемы поставок будут расти, прежде всего, за счет длинномерных рельсов производства ЧМК (группа Мечел). Сегодня Борис Дубровский и Владимир Якунин побывали на ЧМК и познакомились с работой универсального рельсобалочного стана.

«Потребности РЖД определяются ходом обновления скоростного хода Москва – Санкт-Петербург, строительством других высокоскоростных линий, прежде всего, высокоскоростной магистрали Пекин-Москва», - подчеркнул губернатор. Борис Дубровский особо отметил, что область заинтересована в прохождении высокоскоростной магистрали через Южный Урал. «Мы очень заинтересованы в трассировке ВСМ через наш регион по линии Урумчи-Астана-Казань с обустройством транспортных коридоров «Троицк-Екатеринбург-Казань» и «Кустанай-Магнитогорск-Уфа-Казань», - рассказал губернатор.

Еще одно важное направление - выход на северные транспортные коридоры через Свердловскую область. В федеральной Стратегии развития железнодорожного транспорта предусмотрено строительство вторых главный путей на участке Челябинск — Нижняя — Каменск-Уральский. ЮУЖД подготовлен проект «Строительство двухпутных вставок на участке Челябинск — Каменск-Уральский» со сроком до 2018 года. Борис Дубровский отметил, что этот проект проект способен обеспечить высокоскоростное пассажирское сообщение между Челябинском и Екатеринбургом.

Другой стратегический шаг – строительство и реконструкция железнодорожных путей к промышленным предприятиям. «Определен перечень предприятий, которым требуется развитие инфраструктуры подъездных путей. На данных предприятиях проводятся работы по её расширению и модернизации», - уточнил глава региона. Борис Дубровский выразил надежду, что и по другим вопросам область и РЖД найдут взаимное понимание.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования