Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская прокуратура не собирается оспаривать приговор экс-главе ГУМРа

 

23/07/2015 - 10:26 Сторона обвинения довольна наказанием, назначенным бывшему начальнику главного управления материальных ресурсов (ГУМР) Челябинской области Эрнесту Каримову, получившему взятку от фигурантов громкого «медицинского дела». Об этом заявил прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Батюков.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 22 июля Центральный районный суд Челябинска признал Эрнеста Каримова виновным в получении взятки. Учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе положительные характеристики и награды, Каримова приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 10 миллионов рублей. Осужденный также лишен чина государственного советника и права занимать должности в госорганах сроком на два года.

Изначально гособвинение запрашивало для Каримова наказание в виде восьми лет колонии строгого режима и штраф в размере 27 миллионов рублей.

«Дело конечно имело определенную сложность. В принципе, сторона обвинения удовлетворена видом и размером назначенного наказания. Оснований для внесения апелляционного представления я не усматриваю, - прокомментировал решение суда Дмитрий Батюков – мы запрашивали для Каримова наказание в виде восьми лет лишения свободы и штраф, но суд применил статью 64 и назначил наказание ниже низшего предела».

Дмитрий Батюков отметил, что общий срок нахождения Каримова под стражей уже составил примерно один год и девять месяцев, которые зачтутся в общий срок отбывания наказания. Соответственно, по закону уже через несколько месяцев экс-начальник ГУМРа сможет подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Напомним, Эрнест Каримов был арестован 19 апреля 2013 года. Ему было предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Следствие установило, что по  его указанию часть конкурсов была проведена с нарушением. Он помог фирмам, подконтрольным фигурантам знаменитого «медицинского дела», в том числе экс-министру здравоохранения Виталию Тесленко (он уже отбывает наказание) выиграть на аукционах по приобретению медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения области на 2011-2012 годы. За оказанные услуги Каримов частями получил от них вознаграждение в размере 450 тысяч рублей.

Сам Каримов так и не признал свою вину. В судебных заседаниях он настаивал, что действительно брал деньги, но не в качестве взятки, а как благодарность за консультационные услуги. Консультации он давал якобы как частное лицо, а не как чиновник, а все дело против него сфабриковано.

Ксения Хлопина
 
 

Приговором довольны все!

Приговором довольны все! Осужденный за совершение особо тяжкого преступления Каримов Э.К. не будет обжаловать приговор. Если обжалует, то суд может увеличить срок лишения свободы, как того требует часть 5 статьи 290 УК РФ, до 12 лет! Прокурор не будет вносить апелляционное представление, так как суд может отменить обвинительный приговор и вынести оправдательный приговор.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования