Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская прокуратура возбудила дело в отношении Ремжилзаказчика за обрушение балкона на Ленина

 
Челябинская прокуратура возбудила дело в отношении Ремжилзаказчика за обрушение балкона на Ленина

23/07/2015 - 12:06 Обрушение балкона в центре Челябинска вылилось в административное дело. По итогам прокурорской проверки в отношении ООО УО «Ремжилзаказчик» и его директора за нарушение правил содержания и ремонта многоквартирных домов возбуждены административные дела по статье 7.22 КоАП РФ.

Прокуратура Центрального района Челябинска после информации в СМИ об обрушении балкона провела свою проверку. «Установлено, что в результате ненадлежащего исполнения ООО УО «Ремжилзаказчик» требований законодательства, регламентирующего порядок технической эксплуатации жилищного фонда, произошло обрушение балкона. При этом, несмотря на аварийное состояние балкона, меры по обеспечению безопасности людей, включая установку ограждений и предупреждению дальнейшего развития деформаций основных несущих конструкций балкона управляющей организацией приняты не были. Как показала проверка, в 2014 году ООО УО «Ремжилзаказчик» производилось лишь восстановление штукатурного слоя в месте сопряжения балкона и устанавливались «маяки» на трещинах, на которых в октябре 2014 года появились разрывы», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В адрес руководителя ООО УО «Ремжилзаказчик» внесено представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего порядок технической эксплуатации жилищного фонда.

Отметим, что управляющая организация «Ремжилзаказчик» намерена обжаловать решение прокуратуры о возбуждении административного дела.

«Решение прокуратуры предсказуемо, так как оставить такое резонансное происшествие без виновного она просто не могла, - отмечают в пресс-службе УК. - Управляющая организация в цепочке ответственных лиц оказалась крайней».

Руководство организации готово признать, что была не до конца соблюдена процедура по работе с собственником пострадавшей квартиры. Многочисленные предупреждения со стороны УК собственнику, что пользоваться балконом опасно, не были должным образом заактированы. Это дало собственнику основание утверждать в прокуратуре, будто управляющая организация вообще не предупреждала его об опасности. Надо отметить, что в день падения балкона он говорил журналистам обратное.

По словам представителей пресс-службы, специалисты управляющей организации «Ремжилзаказчик» сделали все от них зависящее, чтобы предотвратить падение балкона. «Так, в 2014 году провели обследование технического состояния конструкций дома № 61 по проспекту Ленина. По результатам обследования в 2015 году по заказу управляющей организации «Южно-Уральский академический центр» подготовил проект восстановления балкона квартиры № 12. О необходимости проведения капремонта балкона собственники были предупреждены, но они не приняли никаких решений. Поэтому управляющая организация по своей инициативе готовила проект по реконструкции балкона. К сожалению, обстоятельства сложились неблагоприятным образом, и балкон рухнул до подготовки проекта», - сообщили в пресс-службе.

В «Ремжилзаказчике» отмечают, то стоимость работ по капремонту неподъемная ни для одной управляющей организации. «По самым скромным подсчетам, на реконструкцию 66 балконов в доме по проспекту Ленина, 61 требуется минимум 2,5 миллиона рублей. Управляющая компания не сидит в стороне. Еще в 2014 году мы обращались в городскую администрацию с просьбой о финансовой помощи в проведение капитального ремонта дома, сообщали о проблеме с аварийными балконами. И недавно снова обратились за помощью в городскую администрацию. Всем нужно понять, что, просто обвинив во всех грехах управляющую компанию, мы проблему не решим. Необходима срочная помощь властей. Управляющая организация «Ремжилзаказчик» намерена обжаловать решение прокуратуры о возбуждении административного дела в суде, поскольку не видит своей прямой вины в обрушении балкона», - резюмировали в пресс-службе организации.

Напомним, балкон на проспекте Ленина обрушился 27 июня. Несущие и ограждающие конструкции дома повреждены не были. Условия жизнедеятельности не нарушены.


Фото

Челябинская прокуратура возбудила дело в отношении Ремжилзаказчика за обрушение балкона на Ленина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования