Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магазинные кражи в России выросли на 68%

 
Магазинные кражи в России выросли на 68%

23/07/2015 - 15:35 По данным статистики Федеральной налоговой службы в прошлом году граждане украли в супермаркетах товаров на сумму более 930 миллионов рублей. Это на 68% выше показателей 2013 года. Больше всего воруют в Москве, на втором месте Красноярский край, на третьем - Свердловская область, сообщают «Известия».

Сказывается и снижение уровня жизни, и девальвация национальной валюты. Председатель комиссии «Опоры России» по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов комментирует ситуацию: «Действительно, краж стало значительно больше. Я отношу это к тому, что некоторая часть людей поняла, что за воровство в супермаркете в тюрьму не посадят, а охранники не имеют никаких особых прав: разве что вызвать полицию. А учитывая дело «Магнита», по итогам которого было возбуждено много прокурорских проверок охраны магазинов, потери магазинов будут еще выше.»

Директор по внешним связям группы компаний «Дикси» Екатерина Куманина отмечает, что чаще всего из магазинов крадут некрупные и дорогие товары: элитный алкоголь, колбасные и рыбные деликатесы, кофе, икру, парфюмерию и косметику.

Часто супермаркеты просто не привлекают правоохранительные органы. Чтобы списать стоимость украденного, должно быть возбуждено уголовное дело. Многие предпочитают с этим не связываться.

Сейчас в цену продукта для добросовестного потребителя входит не только стоимость украденных товаров, но и налоги, которые предприниматели вынуждены выплачивать с украденного. Это, в свою очередь, увеличивает цену товаров. В этой части необходимы законодательные изменения.

Самый низкий уровень магазинных краж зафиксирован в Северо-Кавказском округе и на Дальнем Востоке: в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Магадане и в некоторых других регионах России.

 Самые высокие производственные издержки в Швейцарии. Там этот индекс составляет 129 пунктов. В Бельгии он достигает 120 пунктов, в Австралии — 119, в Бразилии — 117, в Германии — 115 пунктов.

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования