Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК инвестирует в новые мощности горячего цинкования

 
ММК инвестирует в новые мощности горячего цинкования

23/07/2015 - 09:17 Магнитогорский металлургической комбинат (Челябинская область) заключил контракт с SMS group (Германия) на поставку оборудования для нового агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», стоимость контракта превышает 25 миллионов евро. Производительность нового агрегата более 360 тысяч тонн в год. Первый рулон оцинкованного проката планируется получить уже через два года. В соответствии с контрактом, немецкий машиностроительный концерн не только поставит ОАО «ММК» необходимое оборудование, сменные запасные части и техническую документацию, но и окажет услуги по обучению и программированию, произведет шефмонтаж и подготовку объекта к вводу в эксплуатацию.

АНГЦ будет построен на площадке листопрокатного цеха №11, где расположен новейший комплекс холодной прокатки ОАО «ММК» (стан 2000). Агрегат предназначен для производства горячеоцинкованного холоднокатаного проката для нужд строительной отрасли. С вводом в строй этого производственного объекта мощности ММК по производству оцинкованного проката возрастут более чем на 20%. Кроме того, предполагается создание 70 дополнительных рабочих мест для технологического и обслуживающего персонала.

Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев, член правления SMS group Дитер Розенталь и исполнительный вице-президент SMS group Майнхард Ремберг. Комментируя подписание контракта, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников отметил, что новый проект актуален с точки зрения импортозамещения, поскольку в настоящее время российский рынок оцинкованного проката почти на 25% зависит от импорта (при емкости рынка 3,3 млн тонн, объем импортных поставок составляет 0,8 млн тонн). «Кроме того, данный проект реализуется в соответствии со стратегическими задачами ММК по увеличению объемов продукции глубокой степени переработки, с более высокой добавленной стоимостью»,- подчеркнул Виктор Рашников.

По словам председателя наблюдательного совета SMS group Хайнриха Вайса, новый контракт станет еще одной страницей в истории плодотворного сотрудничества его компании с Магнитогорским металлургическим комбинатом, насчитывающей более 80 лет. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования