Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
11 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Общественники нашли нарушения в казармах Шагола и Чебаркуля

 
Общественники нашли нарушения в казармах Шагола и Чебаркуля

23/07/2015 - 16:22 Помощник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев и руководитель общественной организации "Школа призывника" Валерия Приходкина обследовали казармы в Шаголе (Челябинск) и обнаружили там несколько недочетов. Протоколы осмотров общественники отправят в прокуратуру.

Напомним, после трагедии в Омске, где в результате обрушения здания погибло несколько солдат-срочников, приказ о проверке всех военных частей России был отдан непосредственно главой министерства обороны России Сергеем Шойгу. К независимой оценке подключились и общественные организации. В среду, 22 июля, они обследовали военную базу в Шаголе(ранее, в феврале, была проведена проверка казарм в Чебаркуле). Теперь на очереди у общественников корпуса в бывшем челябинском автомобильном училище, где разместили срочников, а также повторная проверка в Чебаркуле, где зимой было выявлено свыше 200 нарушений.

По словам Ковалева, в Шаголе казармы отремонтированы снаружи и внутри, но способ ремонта теперь не позволяет установить состояние здания. Дело в том, что оно со стороны улицы залито дорожками из бетона, а снаружи и внутри отделано металлосайдингом. Подвалов в здании нет, из-за этого невозможно узнать, в каком состоянии находится фундамент и стены, существуют ли какие-либо трещины или повреждения. С этим утверждением, по словам Ковалева, согласилось руководство военной части. Но не ясно, как здание будет проверяться - если его не вскрыть, нарушений не найти.

Валерия Приходкина отметила еще один немаловажный нюанс: на втором этаже здания находится туалетная комната без кафеля - на полу настелен линолеум. А чаши для ног сконструированы и установлены таким образом, что вода неминуемо зальет пол. Опять же, из-за облицовки невозможно проверить, в каком состоянии при таком раскладе находится потолок первого этажа.

Еще под большим вопросом большая мусорка прямо под окнами столовой. Общественники утверждают, что в несвоевременном вывозе отходов виновата фирма "Славянка", заключившая контракт на вывоз мусора из нескольких военных частей. Прокурор уже вынес два представления по поводу этих нарушений.

Также общественники обратили внимание на полное отсутствие вентиляции при установленных в здании евроокнах.

Следующим оценке общественников подвергнется бывшее автомобильное училище в Челябинске, состоящее из нескольких корпусов, которые пустовали достаточно длительное время. Теперь там размещены солдаты-срочники. Помощник омбудсмена утверждает, что если здание некоторое время не отапливалось, по правилам безопасности необходимо проверить фундамент и несущие стены здания. В них могут обнаружиться трещины из-за колебаний уровня почвы, которая не поддерживается в стабильном состоянии из-за отсутствия отопления в холодные времена года. Руководство размещенной там части утверждает, что срочники размещены лишь в тех корпусах, которые находятся в удовлетворительном состоянии. Аварийные корпуса закрыты и не используются. Но Ковалев подчеркивает, что все корпуса здания долгое время были бесхозными и эксплуатировать их без экспертизы нельзя.

Последний в списке общественников гарнизон в Чебаркуле, который, несмотря на множество выявленных нарушений, наличие которых подтверждено прокуратурой, включен в программу ремонта лишь в 2019 году.

Кира Дюрягина
 
 

Приходкина - человек с явными

Приходкина - человек с явными признаками психического расстройства, удивительно, как вы, журналисты, её слушаете. Хотя ещё удивительней как ей удаётся отрабатывать госдеповские гранты...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования