Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Космонавт Александр Калери приехал в Челябинскую область, чтобы встретиться с инженерами России

 
Космонавт Александр Калери приехал в Челябинскую область, чтобы встретиться с инженерами России

24/07/2015 - 14:20 Совершивший пять полетов космонавт Александр Калери встретился с участниками форума «Инженеры будущего», который проходит на территории ГЛК «Солнечная долина» (Челябинская область) с 19 по 26 июля.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организаторы, инженеры и конструкторы со всего мира, принимающие участие в форуме, в третий день учебной программы встретились с Александром Калери, совершившем полеты общей продолжительностью 769 суток. Он рассказывал о своем видении работы инженеров в космосе.

В качестве примера Александр Калери привел историю развития космической отрасли в России, когда для полетов требовались опытные пилоты, однако имеющие глубокие знания в области инженерии. Правительство сделало вывод, что необходимо готовить космонавтов из инженеров. Космонавт добавил, что команда делает общее дело, именно поэтому каждый отдельный представитель должен быть сведущ во всех областях, в которых ведется работа.

«Профессии космонавта нет и быть не может. Это род деятельности. В космосе потребуются и монтажники, и испытатели, электронщики, управленцы. Для этого нужен упрощенный доступ на орбиту», — поделился своим мнением Александр Калери.

Также Александр Юрьевич пообщался с аудиторией, ответив на волнующие ее вопросы. Участников форума интересовало отношение Александра Калери к проекту Google, гарантирующему финансовую помощь каждому, кто сможет без поддержки государства вывести на Луну лично сконструированный аппарат. Также космонавта спрашивали об отношении к теории существования внеземных цивилизаций и участии в космических программах так называемых туристов, людей, готовых покинуть Землю из любопытства.

Александр Калери ответил, что нахождение в космическом пространстве должно иметь конкретную цель. Отсутствие других цивилизаций не доказано, а потому нет смысла этого отрицать. И также добавил, что полностью поддерживает инициативы, однако сомневается в возможности осуществления проекта Googleбез помощи государства.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования