Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ССВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минздав Челябинской области оплатит кремацию и транспортировку праха умершего в Индии южноуральца

 
Минздав Челябинской области оплатит кремацию и транспортировку праха умершего в Индии южноуральца

24/07/2015 - 17:05 Министерство здравоохранения Челябинской области выделит финансовые средства родственникам погибшего в Индии Евгения Огонькова на кремацию тела и доставку праха в Челябинск. Решение об этом было принято сегодня, 24 июля.

«Сегодня были подписаны все документы. Прах Евгения Огонькова доставят из Индии в Челябинск самолетом через Москву. Родственники погибшего уже все проплатили индийской ритуальной компании, поэтому Министерство здравоохранения возместит им эти расходы», - рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» консультант управления организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения региона Татьяна Цветкова.

Отметим, что Министерство выделило на кремацию и доставку тела 34 тысячи рублей. Если бы тело Огонькова отправляли как «груз 200», сумма вышла бы гораздо больше. Решение о кремации приняли сами родственники. Татьяна Цветкова отметила, что пока неизвестно, когда тело кремируют. Этот вопрос с индийской компанией решает сестра погибшего.

Напомним, Евгений Огоньков погиб 16 июля. Он отдыхал в жаркой стране и уже собирался возвращаться домой. Знакомый, который был с Евгением, сообщил, что мужчине неожиданно стало плохо. Он скончался до приезда врачей. Страховая компания, которая должна была оплатить транспортировку тела Огонькова на родину, неожиданно разорилась – оказалось, что ее лицензия была отозвана еще в марте.

В Министерстве здравоохранения отказались назвать причину смерти челябинца, сославшись на врачебную тайну. Примечательно, что гражданская супруга Евгения Огонькова погибла из-за болезни, вернувшись из Индии пару лет назад.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования