Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оглашен приговор убийцам из Златоуста, разделавшимся с сообщником из-за признательных показаний

 
Оглашен приговор убийцам из Златоуста, разделавшимся с сообщником из-за признательных показаний

24/07/2015 - 17:13 Сегодня, 24 июля, Челябинский областной суд огласил приговор жителям Златоуста, убившим сообщника за признательные показания в полиции о краже шпал у ОАО «РЖД».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в апреле 2014 года в Златоусте Вячеслав Ганиев вместе с убитым и еще одним лицом похитили железнодорожные шпалы, принадлежащие ОАО «РЖД». По факту случившегося было возбуждено и расследовалось уголовное дело. В июне Ганиеву стало известно, что подельник дал признательные показания в краже, а также «сдал» и самого Ганиева. После этого Ганиев вместе со своим знакомым Павлом Валуевым решили «наказать предателя». Валуев, представившись полицейским, выманил жертву в гаражный бокс. Там пьяные сообщники избили «предателя», используя молоток и доску. 40-летний мужчина скончался на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы. Сергей Шпагин, который также находился в гараже, не остался в стороне во время избиения – ударил потерпевшего ногой в голову. Далее Шпагин, желая скрыть следы преступления, перевез тело убитого на берег одного из водоемов под Златоустом, там они вместе с Валуевым облили труп бензином и сожгли, положив рядом свою одежду. Вернувшись в гараж, втроем замыли следы крови и сожгли деревянную доску.

В пресс-службе Челябинского облсуда сообщили, что в судебном заседании Валуев признал себя виновным в убийстве, указав, что совершил преступление один, предварительного сговора с Ганиевым не имел. Ганиев вину не признал, Шпагин признал вину лишь в укрывательстве.

Тем не менее, суд назначил Валуеву наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет, Ганиеву — 17 лет, обоим  в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания обоим назначено ограничение свободы сроком один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Шпагину назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945» годов от 24 апреля 2015 года Шпагин освобожден от назначенного наказания.

Кроме того с Валуева и Ганиева солидарно в пользу родственников потерпевшего взыскан материальный ущерб в сумме порядка 62 тысяч рублей, моральный вред в размере 1,2 миллиона рублей (по 600 тысяч с каждого).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования