Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Администрацию Миасса обязали организовать приют для безнадзорных животных

 
Администрацию Миасса обязали организовать приют для безнадзорных животных

27/07/2015 - 12:07 Администрации Миасского городского округа (Челябинская область) придется организовать приют для безнадзорных животных. Такое решение вынес суд.

Прокурор города Миасса обратился в местный суд с иском к администрации МГО и министерству сельского хозяйства области о возложении обязанности организовать приют для временного содержания безнадзорных животных. Прокурор указал, что администрация ненадлежащим образом решает вопросы по отлову безнадзорных домашних животных и  по их содержанию - в городе не имеется приюта и пункта временного содержания собак и кошек.

В пресс-службе Миасского городского суда агентству «Урал-пресс-информ» сообщили, что в судебном заседании ответчиками  исковые требования признаны не были. Министерство  сельского хозяйства  поясняло, что строительство приюта не входит в их компетенцию, а представитель администрации городского округа пояснила, что в местном бюджете не предусмотрены расходы на строительство и организацию такого приюта.

«Доводы ответчиков об отсутствии правовых оснований для возложения на них обязанностей по созданию приюта не были приняты во внимание судом, поскольку деятельность по отлову безнадзорных животных  и их содержанию относится к санитарно-противоэпидемическим  мерам, которые входят в круг полномочий органа местного самоуправления. Суд пришел к выводу о том, что администрацией МГО в соответствии с принципами гуманности, не были предприняты  конкретные действия к отлову безнадзорных животных и помещению их в приют. Исковые требования прокурора к Администрации МГО удовлетворены судом в полном объеме. В удовлетворении требований  прокурора  к Министерству сельского хозяйства  Челябинской области судом  отказано», - уточнили в суде.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования