Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog
13 °C
  • Незначительная облачность, fog
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывшего вице-мэра Чебаркуля не выпустили из СИЗО

 
Бывшего вице-мэра Чебаркуля не выпустили из СИЗО

27/07/2015 - 14:18 Центральный районный суд Челябинска в очередной раз продлил меру пресечения бывшему вице-мэру Чебаркуля Алексею Сафонову, обвиняемому в получении взяток и попытке коммерческого подкупа. Сафонов останется в СИЗО как минимум до 29 сентября 2015 года.

Об этом корреспонденту «Урал-пресс-информ» рассказала консультант суда Наталья Прохорова. Она отметила, что защита Сафонова просила заменить содержание под стражей на домашний арест или залог в 500 тысяч рублей. Однако суд все же удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца.

Напомним, Алексей Сафонов был задержан 17 февраля 2015 года при попытке подкупа уполномоченного по правам человека в области ЖКХ по региону Анатолия Вершинина. Бывший вице-мэр сам обратился к Вершинину с просьбой за вознаграждение поддержать ООО «Миасская управляющая компания», учредителем которой является жена Сафонова, в борьбе с мэрией Миасса. В правоохранительные органы сообщил сам Вершинин, и после передачи денег Сафонов был задержан. По факту коммерческого подкупа следственный комитет возбудил уголовное дело. Кроме этого, Сафонова подозревают в получении взяток.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования