Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧелГУ приглашает выпускников-молодоженов поддержать традицию и посадить рябинку на «Аллее любви»

 
ЧелГУ приглашает выпускников-молодоженов поддержать традицию и посадить рябинку на «Аллее любви»

27/07/2015 - 11:55 Челябинский государственный университет приглашает всех желающих выпускников-молодоженов посадить молодые рябинки на Аллее любви в Ботаническом саду на территории первого учебного корпуса.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧелГУ, аллея любви была открыта в Ботаническом саду ЧелГУ 13 августа 2011 года. Идея посадить рябину в день бракосочетания как знак благодарности университету за роль, которую он сыграл в жизни супругов, пришла в голову выпускнице журфака Евгении Шайхановой. Так появилась добрая традиция.

Каждое деревце регистрируется в альбоме «Аллея любви» и получает двойное имя в честь молодоженов. Первые два дерева посадили Евгения Шайханова и физик Андрей Лаптев, а также пара с факультета журналистики Андрей Иванов и Анастасия Горяйнова.

В 2012 году выпускники юридического факультета ЧелГУ Виктор и Алёна Гончаровы посадили третье дерево, которое было названо Алёна-Виктор. А в 2013 году Александра Голубева и Никита Поддубный помимо собственного дерева в Ботсаду ЧелГУ получили в подарок от университета аквариум с гигантскими улитками-ахатинами.

В ЧелГУ отмечают, что аллея способна вместить десятки деревьев и приглашает посадить рябинку всех выпускников-молодоженов вуза, нашедших свою любовь в университете, чтобы укрепить брачный союз и сохранить это событие в памяти.

На протяжении многих веков рябина считалась магическим растением и играла важнейшую роль в поверьях и ритуалах древних славян. Ещё в Древней Руси её часто использовали при проведении свадебных обрядов. Листья рябины подстилали в обувь новобрачным, а ягоды прятали в карманы их одежды для защиты от ведьм и колдунов. Также она является символом любви и служит оберегом семейной жизни, потому часто это дерево старались сажать перед окном.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования