Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Организацию челябинского общественника, оспаривающего отмену прямых выборов мэров, признали иностранным агентом

 
Организацию челябинского общественника, оспаривающего отмену прямых выборов мэров, признали иностранным агентом

27/07/2015 - 17:20 Министерство юстиции России признало иностранным агентом.межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «ГОЛОС-Урал», который в Челябинской области курирует общественник Юрий Гурман, Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства.

Решение о признании фонда иностранным агентом было принято после внеплановой документарной проверки управлением министерства юстиции РФ по Челябинской области.

Председатель правления «ГОЛОС-Урал»Юрий Гурман, который известен в области в частности тем, что судился с властями, пытаясь оспорить отмену прямых выборов мэров в муниципальных образованиях региона, заявил, что внесение общественников в реестр незаконно.

«Внесение МОФ «ГОЛОС-Урал» в реестр организаций выполняющих функции «иностранного агента» является целенаправленно организованным давлением на организацию, занимающуюся независимым общественным наблюдением на выборах, - сообщил общественник. - Мы, являемся гражданами Российской Федерации, в своей деятельности всегда руководствовались интересами граждан Российской Федерации, всегда строго следовали Конституционным принципам».

По мнению Гурмана, обвинения в адрес их организации связаны не с пресечением выявленных нарушений в ходе выборов, а, напротив, – с прикрытием этих нарушений. «Все чаще и чаще мы слышим от коллег и партнеров, что чиновниками различного уровня озвучиваются запреты не только на совместную деятельность, но даже на контакты с нашей организацией. Ярлык «иностранные агенты» навешан специально и всячески вбивается в сознание не только обывателя, но взаимоотношения с официальными структурами», - сообщает активист.

 Он также отмечает, МОФ «ГОЛОС-Урал», как самостоятельное юридическое лицо, за всю историю своего существования никогда не получал денег от иностранной организации. Более того, в период с 2010 по 2013 год МОФ «ГОЛОС-Урал» был активным партнером в реализации проектов ряда НКО, получавших Президентские гранты. А в 2013 и 2014 году сам стал получателем двух Президентских грантов в 7 миллионов и 5 миллионов рублей. 

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования