Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Златоуста не подтвердила факт изъятия «Собачьего сердца» и других книг из детского лагеря

 
Прокуратура Златоуста не подтвердила факт изъятия «Собачьего сердца» и других книг из детского лагеря

27/07/2015 - 14:44 Прокуратура Златоуста (Челябинская область) опровергла информацию, ранее размещенную в ряде местных, областных и федеральных СМИ, об изъятии из библиотеки детского лагеря «Горный» книг с возрастными ограничениями. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В связи с размещенной рядом СМИ информации о проверке прокуратурой Златоуста детского лагеря "Горный” прокуратура области разъясняет, что никакого изъятия книг, запретов на их размещение в библиотеке не производилось, - пояснили в пресс-службе. - При проверке городской прокуратурой, в числе прочих, были установлены нарушения порядка формирования библиотечного фонда».

Согласно статье 6 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью» производитель и распространитель информационной продукции осуществляет ее классификацию по пяти категориям: для детей, не достигших возраста шести лет, достигших возраста шести, двенадцати, шестнадцати лет, запрещенная для детей. В прокуратуре Златоуста отметили, что в библиотеке лагеря в несистематизированном порядке находились книги, имевшие ограничения к прочтению детьми. В связи с этим прокурор потребовал лишь навести порядок в формировании библиотечного фонда. При этом никакого нарушения прав несовершеннолетних на допуск к установленной законодательством информации не допущено.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», информация об изъятии книги Михаила Булгакова «Собачье сердце», сборника арабских сказок «Тысяча и одна ночь», а также серии книг Анны и Сержа Голон «Анжелика» просочилась из местных СМИ в федеральные, а потом – в областные. Областная прокуратура подтвердила, что прокуратура Златоуста ранее вынесла представление лагерю. Отметим, проверка были инициирована после происшествия в детском лагере, когда после драки один из подростков попал в реанимацию. Сотрудниками прокуратуры и Роспотребнадзора были обнаружены некоторые нарушения, в том числе и по бытовым вопросам. Директору лагеря прокуратурой Златоуста было вынесено представление об устранении нарушения закона.

 

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования