Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
11 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Солнечная долина» открыла трассу для юных экстремалов

 
«Солнечная долина» открыла трассу для юных экстремалов

27/07/2015 - 10:29 На горнолыжном курорте «Солнечная долина» (Миасс, Челябинской области) открылась пятая - «синяя» - трасса веревочного экстрим-парка.

Вместе с ранее созданными «желтой», «зеленой», «красной» и «черной» она образует комплекс веревочных аттракционов, являющийся не только самым большим, но и самым доступным на Урале. На нем могут попробовать свои силы и взрослые, и дети с разным уровнем подготовки.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГЛК, трасса представляет собой несколько площадок, которые крепятся в воздухе и соединены между собой канатами. Участник аттракциона должен преодолеть полосу препятствий, балансируя на маленьких дощечках, карабкаясь по веревочной лестнице, перепрыгивая с одного места на другое и перелетая с площадки на площадку с помощью каната.

«Прохождение трассы требует выносливости, ловкости, преодоления страха перед высотой, – говорит руководитель веревочного экстрим-парка Алексей Федоровский. – 240-метровый маршрут, расположенный на высоте от одного до пяти метров, рассчитан на подростков от 10 до 13 лет. Но он также оптимально подойдет для старших новичков и для взрослых, боящихся высоты. Полчаса драйва над землей под кронами деревьев способны доставить удовольствие всем нашим посетителям от мала до велика.

За три года с момента открытия веревочный экстрим-парк успел стать частью программы «Третий урок физкультуры», по которой южноуральские школьники приезжают в «Солнечную долину» во время учебного года. А летом это излюбленное место детворы, отдыхающей в оздоровительных  лагерях Челябинской области.

«Не без труда, но «синюю» полосу я одолел всю. Получасовая дистанция – лучшая и самая настоящая проверка самого себя, – делится впечатлениями 13-летний челябинец Артем Поляков, приехавший сюда на экскурсию из местного детского лагеря. – Теперь буду тренироваться и когда-нибудь обязательно попробую пройти более сложную «красную» линию, после которой возьмусь и за 900-метровую – «черную».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования