Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 82 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Госдуме предложили запретить россиянам служить в западных армиях

 
В Госдуме предложили запретить россиянам служить в западных армиях

27/07/2015 - 12:12 Депутат Госдумы Евгений Федоров готовит проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ. В частности, предлагается внести ответственность для граждан России за службу в вооруженных силах тех стран, которые применили в отношении РФ санкции или иные дискриминационные меры. Преступление будет квалифицироваться, как государственная измена, сообщают «Известия».

Чтобы не подпасть под уголовное преследование на родине, российским военным легионерам придется уволиться из армий государств, которые ведут агрессивную политику в отношении России. В противном случае, наказанием может быть лишение свободы до 10 лет.

Армия США сегодня полностью формируется из добровольцев через рекрутинговые центры. Поступить на службу могут лишь граждане США или иностранцы с Green Card. Количество иностранцев, служащих в министерстве обороны Испании составляет около 10%. Украина также поощряет службу наемных военнослужащих. В начале мая Верховная рада приняла законопроект, разрешающий служить в вооруженных силах страны иностранцам.

Самая популярная служба в наемной армии у россиян во французском легионе. Военные специалисты из России служат во французском Иностранном легионе, который входит в состав сухопутных войск Франции и на протяжении последних 25 лет активно занимается привлечением россиян к службе в своих рядах.

Частные военные компании как коммерческие предприятия начали возникать во второй половине XX века и на сегодняшний день приобрели значительную популярность как организации, которые оказывают услуги, связанные с обороной, нередко участвуют в военных конфликтах, занимаются сбором разведывательной информации и стратегическим планированием, обучением иностранных армий.

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования