Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуралец получил пять лет за участие в международной террористической организации

 
Южноуралец получил пять лет за участие в международной террористической организации

27/07/2015 - 15:52 Житель Аши (Челябинская область) Рустам Синакаев приговорен к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 20 тысяч рублей за участие в деятельности международной террористической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональной прокуратуре, в 2011 году подсудимый, зная, что Хизб ут-Тахрир аль-Ислами признана террористической и запрещена на территории РФ, стал ее членом. Он предоставлял для проведения религиозно-политических занятий свою квартиру, где хранил и изучал литературу указанной организации. В 2011-2014 годах с целью вовлечения в деятельность организации другого жителя Аши Синакаев неоднократно встречался с ним, проводил религиозно-политические занятия, в ходе которых информировал о деятельности организации, оправдывая ее.

Кроме того, Синакаев неоднократно передавал денежные средства для издания литературы, признанной экстремистскими материалами.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования