Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
22 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуралец получил пять лет за участие в международной террористической организации

 
Южноуралец получил пять лет за участие в международной террористической организации

27/07/2015 - 15:52 Житель Аши (Челябинская область) Рустам Синакаев приговорен к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 20 тысяч рублей за участие в деятельности международной террористической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональной прокуратуре, в 2011 году подсудимый, зная, что Хизб ут-Тахрир аль-Ислами признана террористической и запрещена на территории РФ, стал ее членом. Он предоставлял для проведения религиозно-политических занятий свою квартиру, где хранил и изучал литературу указанной организации. В 2011-2014 годах с целью вовлечения в деятельность организации другого жителя Аши Синакаев неоднократно встречался с ним, проводил религиозно-политические занятия, в ходе которых информировал о деятельности организации, оправдывая ее.

Кроме того, Синакаев неоднократно передавал денежные средства для издания литературы, признанной экстремистскими материалами.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования