Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские коммунисты добиваются принятия законов о детях войны и копии знамени Победы

 
Челябинские коммунисты добиваются принятия законов о детях войны и копии знамени Победы. Фото Валерия Иванова

28/07/2015 - 13:16 Челябинские депутаты от КПРФ вновь попробуют внести на рассмотрение областному парламенту два своих законопроекта - о детях войны и о копии знамени Победы. Проекты закона коммунисты представили во вторник, 28 июля, на пресс-конференции, посвященной предстоящим выборам в Заксобрание Челябинской области.

По словам действующего депутата ЗСО от КПРФ Игоря Егорова, местные коммунисты уже давно лоббируют законопроект о детях войны, согласно которому этой категории граждан предоставляются различные льготы: от дополнительных ежемесячных выплат до системы скидок на пользование услугами ЖКХ и налоговых выплат на землю. "Мы пытались продвинуть этот закон еще при прежнем губернаторе, ответ всегда один - нет денег, - пояснил Егоров. - однако речь сейчас идет о том, чтобы хотя бы присвоить категорию "дети войны" группе граждан и предоставить помощь этим людям. Есть же еще и нематериальные льготы".

Еще одним доводом областного парламента в пользу отклонения законопроекта является неимение федерального аналога этого закона. Однако коммунисты утверждают, что региональные власти в праве его одобрить и принять. Более того, это уже сделано в 20 регионах России.

"Кое-где нам удалось "пробить" этот законопроект, - рассказал секретарь ЦК КПРФ, депутат госдумы Сергей Обухов. - Льготы везде разные: где-то 700 рублей платят ежемесячно, где-то по тысяче. Тут важно хотя бы внимание к ним проявить, ведь это группа граждан, которые в период перестройки практически все остались ни с чем. Пускай это будет выплата только в праздники, иди какая-то медаль. Хоть какое-то внимание к ним".

Второй законопроект, который коммунисты продолжат продвигать в областном парламенте, также принят уже в десятках регионов России, в том числе в Московской области. Речь идет о законопроекте о копии знамени Победы, который самостоятельно изготовляют школьники на специальном уроке, посвященном истории знамени и его водружению на крыше здания рейхстага в Берлине. По мнению коммунистов, введение такого урока положительно повлияет на патриотическое воспитание детей, а также позволит избежать негативных последствий влияния от "переписывания истории".

По словам Обухова, закон успешно работает в большинстве регионов России, но в Челябинской области его принятие почему-то встречает препятствия.

Отметим, в рамках пресс-конференции коммунисты рассказали о своей программе, которую будут продвигать на федеральном уровне. Она включает в себя несколько законопроектов, в том числе о капитальных ремонтах. Парламентарии-коммунисты предлагают серьезно доработать его, учитывая мнение жильцов новых и только что отремонтированных домов. Также они продолжат лоббирование проекта закона о гибкой системе налогообложения: для людей с зарплатой, чуть выше прожиточного минимума они предлагают вовсе отменить налоги, а для тех, у кого она превышает 200 тысяч, увеличит до 30%.

Парламентарии предложат для рассмотрения антиростовщический законопроект о кредитной амнистии для граждан , о минимальном размере оплаты труда, который не может, по мнению коммунистов, быть ниже прожиточного минимума, и о моратории на рост тарифов ЖКХ. Последний важный проект закона в программе КПРФ касается зарплат глав государственных предприятий. Коммунисты считают, что зарплаты глав некоторых госкорпораций, составляющие несколько миллионов рублей в день, требую корректировки. "Мы считаем, что размер зарплаты директора государственной компании должен не превышать сумму 7 заработных плат своих работников. Если ввести такой закон, директора будет больше заинтересованы в увеличении зарплат своих сотрудников", - заключил Обухов.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования