Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Исчезнувший пассажир с опрокинувшейся на Тургояке яхты сам прыгнул в воду еще до ЧП

 
Исчезнувший пассажир с опрокинувшейся на Тургояке яхты сам прыгнул в воду еще до ЧП

28/07/2015 - 17:58 Пропавший пассажир с яхты, опрокинувшейся на озере Тургояк (Миасс, Челябинская область), сам прыгнул в воду, сняв с себя жилет. Это произошло еще до опрокидывания судна.

Уральское следственное управление на транспорте СКР проводит доследственную проверку по факту опрокидывания яхты на озере Тургояк. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ведомстве, пассажиры яхты рассказали, что пропавший мужчина сам прыгнул в воду с яхты при следовании судна по акватории озера, предварительно сняв с себя спасательный жилет. В ведомстве отмечают, что все пассажиры опрокинувшейся яхты являются родственниками и друзьями судовладельца.

В настоящее время силами водолазной службы ГУ МЧС России по Челябинской области ведутся поисково-спасательные мероприятия. Следователями у владельца яхты, а также в ГИМС МЧС России по Челябинской области изъяты судовые документы, опрошены пассажиры судна, его владелец и сотрудники регионального ГИМС. Кроме того, следственным органом решается вопрос о назначении комплексной судоводительской и технической экспертизы.

Следственным органом рассматриваются различные версии причин, по которым могла перевернуться яхта, в том числе перегруз, неправильное распределение пассажиров на судне, неправильное управление судоводителем парусами на яхте.  

По результатам проведенной проверки следственным органом будет принято процессуальное решение.

Как сообщало ранее наше агентство, яхта с пассажирами, в числе которых был трехлетний ребенок, опрокинулась в день ВМФ, 26 июля, недалеко от базы отдыха Урал. Один из находившихся на яхте людей пропал. Спасатели предполагают, что он утонул. Тело мужчины уже третий день ищут водолазы.

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования