Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Конкурсная комиссия, которая выберет нового главу Челябинска, уже наполовину сформирована

 

28/07/2015 - 17:14 Челябинская городская дума определилась с шестью кандидатами, которые войдут в конкурсную комиссию по выбору главы Челябинска. Еще 6 человек представит губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Список депутатов был оглашен во вторник, 28 июля, на заседании гордумы.

От города в комиссию войдут председатель гордумы Станислав Мошаров, первый заместитель председателя Сергей Овчинников, депутаты Владимир Бодров, вице-спикер Андрей Шмидт, а также депутаты Михаил Дедович и Владимир Шумаков. Список от губернатора будет озвучен в ближайшее время.

С завтрашнего дня, 29 июля, начнется прием документов от кандидатов на главу Челябинска. Заявки будут приниматься до 5 августа – в течение восьми календарных дней. Далее конкурсная комиссия рассмотрит все предложения и выберет мэра города. На этом переход от двуглавой системы управления (глава города, он же председатель городской думы, и глава администрации города) к одноглавой закончится. До момента, когда комиссия выберет главу города, исполнять обязанности главы будет Евгений Тефтелев.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», возвращение к одноглавой системе власти было утверждено 26 мая 2015 года по итогам публичных слушаний. Переход к «одноглавой» системе власти должен был начаться по истечении срока полномочий действующего главы города Станислава Мошарова, то есть в 2019 году. Однако Мошаров заявил о снятии с себя полномочий, после чего депутаты приступили к реализации еще одного этапа реформы местного самоуправления. Вместе со Станиславом Мошаровым в отставку подали все главы семи районов Челябинска, которые были переизбраны председателями райсоветов.

«Мы провели первый этап реформы местного самоуправления, и двигаемся в правильном пути, - отметил Мошаров после его переизбрания спикером городской думы. – Районные депутаты стали ближе к людям, которые их избирали. Теперь в каждую проблему можно вникнуть и решить ее. Наша задача – обеспечить депутатов инструментами, чтобы вопросы на местах решались оперативнее. Мы должны продолжить реформу и довести ее до логического конца».

Коллегу поддержал спикер областного парламента Владимир Мякуш, который отметил ключевую роль «Единой России» в проведении реформы: «Всех можно поздравить с окончанием формирования органов представительной власти. Это действительно исторический день. Теперь нам остается сформировать исполнительные органы на сентябрьских выборах. Были разные времена и разные подходы к формированию органов власти. С помощью одноглавой системы мы повышаем ответственность избранного главы перед депутатами, которые его избрали. Когда будет полностью сформирована команда, мы должны продумать роли каждого депутата, чтобы через пять лет жители положительно оценили нашу работу и поняли, что не ошиблись, избирая власть».

Мякуш добавил, реформой местного самоуправления решила заняться Самарская область. «Коллеги говорят, что нам легко. Но на самом деле трудно такой маховик провернуть и создать семь муниципальных образований. Не в обиду коллегам из КПРФ и ЛДПР будет сказано, но только «Единая Россия» могла это провернуть».

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования