Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Похищенного из оренбургского детдома мальчика осмотрели челябинские врачи

 
Похищенного из оренбургского детдома мальчика осмотрели челябинские врачи

28/07/2015 - 15:47 В Челябинске врачи осмотрели похищенного из детского дома в Оренбургской области мальчика. Состояние ребенка удовлетворительное, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Об этом сообщает руководитель управления взаимодействия со СМИ СК России Владимир Маркин. В настоящее время с мальчиком работают специалисты по делам несовершеннолетних. Сам подозреваемый – Сергей Ушков – все еще находится в отделении полиции №5 города Челябинска.

«Следователи и криминалисты регионального следственного управления СК России выехали в Челябинск для оформления задержания Ушкова  в установленном законом порядке, доставлении его в Оренбургскую область для проведения с ним необходимых  следственных действий. Следствием в отношении мужчины вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого», - сообщает Владимир Маркин.

Как информировало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 25 июля Сергей Ушков незаконно, обманным путем увел мальчика с территории детского дома в городе Абдулино. По данным ГУ МВД России по Челябинской области, он выманил ребенка под предлогом усыновления.

По факту похищения мальчика было возбуждено уголовное дело. Отрабатывались различные версии произошедшего и мотивы похищения. Сам похититель был объявлен в федеральный розыск. В СУ СКР по Оренбургской области выяснили, что Ушков уже привлекался к уголовной ответственности за похищение малолетнего ребенка и насилие в отношении него.

Следователи работали в круглосуточном режиме, были разосланы ориентировки в близлежащие регионы. В результате появилась оперативная информация, что ребенок и его похититель могут находиться на территории Челябинской области, прибыв на попутном транспорте.

28 июля похититель был задержан на автовокзале «Юность». Злоумышленник просил администрацию вокзала обеспечить ему бесплатный проезд до Екатеринбурга, сказав, что едет из Симферополя в монастырь в Хабаровск. Он заявил, что ранее в других городах ему предоставляли бесплатный проезд и показал билеты. С мужчиной находился мальчик, который даже называл его «папой». Однако незнакомец встревожил сотрудников автовокзала и они вызвали полицию.

В настоящий момент выясняется, зачем 41-летний мужчина похитил ребенка и приставал ли он к мальчику. Отметим, что после похищения мальчика в Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников детского дома города Абдулино.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования