Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Похищенного в детдоме Оренбургской области ребенка в Челябинске навестила детский омбудсмен

 
Похищенного в детдоме Оренбургской области ребенка в Челябинске навестила детский омбудсмен

28/07/2015 - 16:40 Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова заявила, что похищенному из Оренбургской области мальчику, который был найден в столице Южного Урала, будет оказана максимальная помощь. Для работы с ребенком уже привлечены лучшие специалисты.

После того, как 41-летнего похитителя задержали вместе с ребенком сегодня, 28 июля, на автовокзале «Юность», Маргарита Павлова сразу выехала к мальчику, чтобы проконтролировать соблюдение прав ребенка и принять все необходимые меры для его первичной реабилитации. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Челябинской области.

Детский омбудсмен пригласила экспертов для оказания психологической помощи и установления всех деталей путешествия мальчика из Оренбургской области в Челябинск.

«В ближайшее время с ребенком будет работать психолог и социальный педагог. Нам необходимо выяснить, были ли совершены какие-либо противоправные действия в отношении ребенка, пока он находился с этим посторонним мужчиной. Мы запросили все характеристики на мальчика, специалисты детдома уже выехали за ним. Они сегодня заберут его домой. Хочу выразить благодарность тем сотрудникам автовокзала, которые проявили бдительность и сообщили в правоохранительные органы, что видели подозрительного мужчину с мальчиком. Замечательно, что у нас есть неравнодушные люди, и они помогли защитить ребенка.  Сотрудникам детского дома предъявлены обвинения за халатность, потому что по их недосмотру ребенок был похищен. Внешне мальчик выглядит благополучно.  Похититель — уроженец Хабаровского края, ранее судим. Другие детали в интересах следствия мы пока разглашать не можем», — прокомментировала ситуацию Маргарита Павлова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 25 июля Сергей Ушков, уже судимый за похищение другого малолетнего ребенка и насилие в отношении него, незаконно, обманным путем увел девятилетнего мальчика с территории детского дома в городе Абдулино. Он выманил ребенка под предлогом усыновления. Злоумышленника объявили в федеральный розыск.

28 июля похититель был задержан на автовокзале «Юность» в Челябинске. Злоумышленник просил администрацию вокзала обеспечить ему бесплатный проезд до Екатеринбурга, сказав, что едет из Симферополя в монастырь в Хабаровск. Он заявил, что ранее в других городах ему предоставляли бесплатный проезд и показал билеты. С мужчиной находился мальчик, который даже называл его «папой». Однако незнакомец встревожил сотрудников автовокзала и они вызвали полицию.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования