Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске неизвестные расстреляли домашнюю собаку

 
В Челябинске неизвестные расстреляли домашнюю собаку

28/07/2015 - 10:00 В правоохранительные органы Челябинской области с завидной регулярностью поступают заявления от растерянных хозяев четвероногих друзей, которые становятся жертвами чьего-то злого умысла.

Жуткая история произошла в Челябинске на территории садового товарищества «Уралец». 26 июля в девятом часу утра на территории садового товарищества неизвестные в упор расстреляли собаку хозяев одного из садовых участков.

По словам хозяйки пса, воскресным утром, 26 июля, она пошла выгуливать своего домашнего питомца. Поводок на собаку хозяйка надевать не стала — все-таки места знакомые, убежать маленький пес за территорию ограждения не мог. Но то, что собака домашняя, можно было понять по ошейнику. В какой-то момент питомец побежал вперед и пропал из поля зрения хозяйки.

- Как только я повернула за угол, увидела, что на территории контейнерной площадки рядом с мусорными баками лежит моя собака, - рассказала хозяйка пса. - Подбежав к ней, поняла, что у нее какая-то травма живота. Мы тут же повезли нашего домашнего питомца в ветлечебницу. После рентгена ветеринар сообщил: у собаки пулевое ранение. Пуля, пробив позвоночник, прошла через спинной мозг и застряла в животе.

В медицинском заключении записано: подозрение на огнестрельное ранение.

Контейнерная площадка находится буквально рядом с постом охраны садового участка, но сотрудники ЧОПа, с которым СНТ «Уралец» заключил договор, как говорят, ничего не видели и ничего не слышали. Более того, именно на этом участке установлены камеры видеонаблюдения, но на просьбу показать видеозапись, хозяева пса получили от охраны отмашку: камеры не работают уже месяц, причина — летние грозы. И это, кстати, при том, что сами владельцы садовых участков регулярно оплачивают услуги ЧОПа, который призван обеспечивать безопасность на вверенной ему территории. И работа видеокамер входит в стоимость услуг. Только вот к своим обязанностям сотрудники частного охранного предприятия, судя по всему, относятся несерьезно.

Кому помешал маленький пес, предстоит выяснить правоохранительным органам. Хозяева собаки уже написали заявление в прокуратуру. Только пока правоохранительные органы будут разбираться в ситуации, местные садоводы подвергают себя опасности. Ведь неизвестно, кому и когда снова взбредет в голову пострелять по движущимся мишеням. А надеяться на сотрудников охранного предприятия, которые по условиям заключенного договора отвечают за спокойствие садоводов и их безопасность, видимо, не стоит.

Сергей Марин
 
 

Скорее всего сами эти

Скорее всего сами эти ЧОПовские гоблины и расстреляли, а теперь делают вид "ни чего не видел, ни чего не слышал".

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования