Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В среду в Челябинской области потеплеет

 
В среду в Челябинской области потеплеет. Фото Валерия Иванова

28/07/2015 - 15:18 В среду, 29 июля, в Челябинской области ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. В крайних южных районах области сохраняется высокая пожарная опасность.

В среду, 29 июля, в Челябинской области ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. В крайних южных районах области сохраняется высокая пожарная опасность.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске будет плюс 14 градусов, влажность воздуха 76%, ветер северо-западный 3-5 метров в секунду.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают плюс 20-22 градуса, по области – плюс 20-25 градусов, в северных районах - до плюс 17 градусов. Ночью – плюс 9-14 градусов, в горах и низинах – до плюс 4 градусов. Ветер северо-западный 3-8 метров в секунду, отдельные порывы до 13 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 737 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 736 миллиметров ртутного столба. Небольшие геомагнитные бури.

Солнце взошло в 4 часов 53 минуты, заход - в 21 час 8 минут. Долгота светового дня - 16 часов 15 минут. Луна растущая.

По народному календарю – Финогеев день.

Считалось, что ко дню Афиногена, или Финогея, как его называли на Руси, лето проходит самую знойную пору. Сам же праздник имел огромное значение для крестьян — во многих районах начинали жать рожь. С жатвой связано множество пословиц, поговорок и примет, которые всп

В Афиногенов день обращали внимание на приметы. Если ботва у моркови поникала — это предвещало дождь. А когда начинались частые туманы, можно было готовиться к сбору грибов. С этого дня на столе регулярно появлялись грибные блюда: любимая многими гречневая каша с грибами и луком, котлеты из белых грибов, грибная икра и, конечно, жаренная с грибами картошка. Лето неуклонно приближалось к осени, птицы переставали петь. «На Афиногена и пташка задумывается»; «Заря ходит — птичьи перья подбирает», — замечали люди.

Именины в этот день: Алевтина, Валентина, Иван, Матрона, Павел, Петр, Федор, Юлия, Яков.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования