Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Долгожителя Копейска обвинили в том, что он никогда не совершал – деньги он отправил своим правнукам, а не украинской армии

 

29/07/2015 - 10:05 Старейший житель Копейска (Челябинская область), 102-летний Отто Фишер вынужден оправдываться за то, что никогда не совершал – непорядочные люди обвинили дедушку в том, что он отправлял деньги на нужды украинской армии.

«Отто Фишер отправил деньги своим правнукам, а не украинской армии!, – чуть ли не со слезами рассказывает опекун долгожителя Виктория Громова. – Все, что пишут СМИ – вранье».

В пресс-службе администрации города рассказали, что слова и поступки дедушки переиначила журналистка, которая брала интервью для одного интернет-издания. Отто Константинович поделился, что у него в Украине живет единственный внук,  два несовершеннолетних правнука и одна правнучка и посетовал, что жизнь у них там тяжелая и он захотел им помочь им деньгами на одежду и на питание.

Отто Фишер также рассказал произошедшую с ним и ставшую всеобщим достоянием историю, когда мошенник украл у него накопленные деньги, а фанаты Спартака собрали деньги обворованному дедушке.

Но журналистку больше заинтересовал факт перевода денег на Украину. Она стала задавать дедушке странные вопросы и предложила снять на камеру, как Отто Константинович якобы идет в банк, чтобы деньги перевести. Отто Фишер отказался от этой странной затеи сильно рассердился на журналистку.

А через несколько дней в интернете появилась искаженная информация, что фанаты Спартака собрали деньги для украинской армии. «Это просто непорядочно! Кто-то решил на честном имени дедушки поднять политический скандал и шумиху!» – негодует Виктория Громова.

На самом деле внук Отто Фишера действительно был призван на военную службу, но не в Донбасс, как некоторые пишут, а в район Херсона, где военных действий не было. Там он был простым водителем, перевозил дрова. Он уже отслужил и вернулся домой, где у него трое детей.

По словам Виктории, семье не хватает денег даже на еду, не говоря уж о покупке компьютера или велосипеда. Никаких пособий на детей не дают. Поэтому прадедушка и решил помочь. Отто Фишер действительно отправил 20 тысяч рублей, а не 12 тысяч долларов, как пишут украинские СМИ, своим трем правнукам, 9, 11 и 15 лет.

Отто Константиновичу не сообщают о том, что пишут недобросовестные журналисты, , так как опасаются за его здоровье. Недавно его пригласили на Чемпионат мира по футболу, который состоится в 2018 году в России. Знаменитый футбольный болельщик поставил себе задачу: обязательно попасть на финальный матч.


Фото

Фото пресс-службы администрации Копейска
Фото пресс-службы администрации Копейска
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования