Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Неудачная прогулка на озере Тургояк вылилась в уголовное дело

 
Неудачная прогулка на озере Тургояк вылилась в уголовное дело

29/07/2015 - 12:56 В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества по перевозке пассажиров на парусной яхте на озере «Тургояк (Челябинская область), которая перевернулась во время прогулки с 12 пассажирами на борту.

Как уже сообщало агентство, яхта с пассажирами, в числе которых был трехлетний ребенок, опрокинулась в день ВМФ, 26 июля, в 200 метрах от берега на озере Тургояк. Один из 13-ти пассажиров пропал. Спасатели предполагают, что мужчина утонул. Тело уже четвертый день ищут водолазы.

Как сообщили агентству в следственном комитете РФ, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 26 июля 2015 года около 16 часов по местному времени владелец маломерного судна «Рикошет 550», являясь яхтенным рулевым прибрежного плавания, в нарушение установленных правил решил прокатить на своей яхте по прогулочному маршруту озера Тургояк 12 человек при допустимой пассажировместимости судна 4 человека. При этом спасательных жилетов на всех пассажиров не было.

В результате допущенных) нарушений, яхта с пассажирами перевернулась. Один из пассажиров пропал безвести и до настоящего времени его тело не найдено.

В следственном комитете уточнили, на сегодня рассматриваются три основные версии ЧС: перегруз, неправильное распределение пассажиров на судне, неправильное управление судоводителем парусами на яхте.

Следователи намерены провести комплексную судоводительскую и техническую экспертизы, допросы свидетелей и очевидцев происшествия, а также владельца яхты и иных лиц, исследовать ранее изъятые судовые документы. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования