Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Роспотребнадзор опровергает сообщение об отравлении ранними арбузами в Коркино

 
Роспотребнадзор опровергает сообщение об отравлении ранними арбузами в Коркино

29/07/2015 - 11:04 Специалисты Роспотребнадзора опровергли информацию о пищевых отравлениях ранними арбузами в Коркинском районе Челябинской области.

Напомним, в Коркинском районе за прошлую неделю девять человек поступили в инфекционное отделение с признаками сильного отравления арбузами. По мнению медиков, отравления связаны, в первую очередь, с употреблением ранних сортов бахчевых.

В Роспотребнадзоре полностью опровергли данный факт, подчеркнув, что в районе наблюдается лишь обычный сезонный рост кишечных заболеваний, но об отравлениях речь не идёт.

Специалисты ведомства провели факторный опрос пациентов инфекционного отделения второй больницы и выяснили, что основной причиной заболеваний является несоблюдение правил гигиены – употребление немытых овощей и фруктов и грязные руки. Несколько человек «привезли» недомогание с отдыха. Обращений по поводу отравления арбузами в Роспотребнадзоре не зафиксировано.

Чтобы обезопасить себя от отравления арбузом, Роспотребнадзор советует приобретать бахчевые только в магазинах или специально отведенных для торговли местах. Стоит помнить, что придорожная торговля арбузами категорически запрещена и крайне опасна. Бахчевым культурам достаточно несколько часов, чтобы впитать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в автомобильных выхлопах. Кроме того, арбузы должны быть размещены на подтоварниках, обязательно под навесом и в специально отведенном для торговли месте, а не просто свалены на землю.

При возникновении сомнений в качестве арбуза покупатель имеет право попросить у продавца документы, удостоверяющие их качество и безопасность, а также медицинскую книжку.

При покупке необходимо также обращать внимание на целостность арбуза. На поврежденной поверхности сладкого плода бактерии размножаются очень быстро и могут стать причиной кишечной инфекции. Поэтому нельзя разрешать продавцу разрезать арбуз. Кроме того, перед употреблением нужно тщательно промыть плод проточной водой хорошего качества. Прежде чем давать арбуз ребенку, попробуйте плод сами и подождите несколько часов и только в случае отсутствия каких-либо симптомов отравления арбузом можете накормить ребенка. Соблюдение простых правил при покупке арбуза, позволит избежать неприятных последствий.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования