Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog
13 °C
  • Незначительная облачность, fog
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У маленькой Кристины, которую нашли в Полетаево во рву, появилась семья

 
У маленькой Кристины, которую нашли в Полетаево во рву, появилась семья

29/07/2015 - 17:58 Сегодня, 29 июля, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова навестила двухмесячную Кристину, которую два месяца мать бросила в противопожарный ров в лесу возле поселка Полетаево.

Напомним, 30 мая у забора компании «Дубрава» в поселке Полетаево сотрудник предприятия обнаружил младенца. Девочка, присыпанная листвой, покусанная насекомыми, с гнойной инфекцией лежала в противопожарном рве. Малышку госпитализировали сначала в районную больницу, затем в первую областную. Девочку назвали Кристина. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и статье 106 УК РФ по факту обнаружения в канаве малышки в ситуации, которая угрожала ее жизни и здоровью. Вскоре удалось установить и мать-кукушку. Ей оказалась местная жительница Олеся Лукьянова, у которой уже есть ребенок.

В больнице девочку навещала родная бабушка со стороны биологического отца Светлана Шелишпанова, которая сразу решила забрать внучку. Она оформила временную опеку, став официальным представителем Кристины, и забрала девочку к себе.

Сегодня Маргарита Павлова приехала в гости к малышке и ее опекуну и ознакомилась с условиями, в которых воспитывается ребенок.

«Вот уже неделю Кристина дома. Я как уполномоченный очень рада, что ситуация разрешилась таким способом, - отметила Маргарита Павлова. - Папа нашелся, и он заботится о своем ребенке».

По словам родственников, двухмесячная Кристина хорошо кушает, набирает вес. «Дела у нас замечательно, первые звуки издаем, девочка активная, любит играть», – поделился отец.

Детский омбудсмен подчеркнула, что у Кристины на сегодня есть семья, в которой ее любят. «Она в надежных руках, сейчас у ребенка есть и отец, и бабушка», - считает Маргарита Павлова.

Как сложится в дальнейшем судьба девочки, пока неизвестно. Бабушка может остаться ее постоянным опекуном. Возможно, что Андрею удастся доказать свое отцовство в суде и вписать свою фамилию в свидетельство о рождении дочери. Но как бы ни были оформлены документы, в биологической семье твердо намерены оставить ребенка у себя. Андрей заявил, что будет воспитывать Кристину вместе со своей супругой.

Также Маргарита Павлова сообщила, что одновременно биологическая мать девочки Олеся Лукьянова пытается отстоять свои права и добиться свиданий с Кристиной. Как уже сообщало агентство, Олеся обратилась в суд и просит, чтобы официально установили ее материнство. К своему заявлению Лукьянова приложила тест на материнство с положительным результатом. Предварительное судебное заседание состоялось 21 июля. Первое заседание по существу пройдет 21 августа.

Ольга Мельчакова

Фото

У маленькой Кристины, которую нашли в Полетаево во рву, появилась семья
Маргарита Павлова и Кристина. Фото пресс-службы омбудсмена
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования