Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
24 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аэропорт «Сабетта» на полуострове Ямал стал международным

 
Фото с сайта аэропорта

30/07/2015 - 17:38 Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии международного аэропорта «Сабетта» для выполнения международных полетов воздушных судов и установлении в нем воздушного грузо-пассажирского многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации. Информация об этом сообщается на сайте Правительства России.

Новый аэропорт «Сабетта» – воздушный транспортный узел в северо-восточной части полуострова Ямал позволит обеспечить оперативную доставку на Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение иностранных специалистов и оборудования, а также будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест.

Отметим, нынешний документ внесен Министерством транспорта РФ и Росграницей во исполнение поручений Президента РФ в результате совещания по вопросу реализации проекта «Ямал СПГ», которое состоялось в Салехарде в сентябре 2013 года.

Как сообщили агентству в пресс-службе правительства ЯНАО,  в феврале 2015 года международный аэропорт «Сабетта» уже начал прием воздушных судов. География полетов – Москва, Новый Уренгой, Самара. Уже произведено более 400 рейсов, обслужено более 38 тыс. пассажиров.

Справка:

 Проект «Ямал СПГ» - один из самых масштабных промышленных проектов, которые сегодня реализуются в Ямало-Ненецком автономном округе. Он подразумевает строительство завода по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения и морского порта «Сабетта». Мощность завода – 16,5 млн тонн СПГ в год. Его строительство осуществляется тремя очередями, пуск которых намечен на 2017, 2018 и 2019 годы. 96% СПГ уже законтрактовано на долгосрочной основе.

Заметим, морской порт Сабетта совместно с железнодорожным проектом Северный широтный ход, который реализуется сейчас на территории ЯНАО, откроет дорогу к новым рынкам промышленности Урала и Сибири и обеспечит оптимальное решение проблемы транспортной логистики России. «Новый морской порт Сабетта мы рассматриваем намного шире, чем просто монопорт для транспортировки СПГ. Сабетта может использоваться для разного рода грузоперевозок, обеспечивая потребности соседних регионов в экспорте. Как многофункциональный терминал, открывающий всем территориям России ворота Севморпути в Азию, Европу и Америку. При этом экспорт и импорт происходят по самому кратчайшему, экономически эффективному и безопасному пути. Для всей страны – это новые возможности раскрыть дополнительные ресурсы для достижения стратегических государственных задач в Арктике», – подчеркивает врио Губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования