Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Баба Нина подарит Борису Дубровскому коврик ручной работы

 

30/07/2015 - 17:33 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал в гостях у жительницы поселка Уфимка, ветерана Великой Отечественной войны Нины Синицких. Пенсионерка прославилась на всю страну тем, что попыталась заработать на ремонт обветшавшего дома продажей связанных ею ковриков.

Журналисты рассказали ее историю и организовали продажу ковриков для сбора средств, необходимых для приведения в порядок дома, бурения скважины и решения вопроса водоснабжения.

Борис Дубровский решил лично пообщаться со ставшей знаменитой пенсионеркой и убедиться, что женщине выплачена субсидия из областного бюджета на ремонт дома. В поездке его сопровождал глава Верхнеуфалейского городского округа Павел Казаков. За чашкой чая завязалась теплая дружеская беседа, в том числе и военных годах.

В годы войны Нина Александровна работала на каслинском заводе по производству снарядов и мин. Затем была воспитателем в детском саду, продавцом. Бабушка воспитала четверых детей, внуков.

Нина Синицких показала губернатору свой дом и сообщила, что буквально сегодня ей выплатили субсидию на ремонт из областного бюджета.

Как уточнили агентству в пресс-службе администрации Верхнего Уфалея, для пенсионерки уже выделены и перечислены 25 тысяч рублей. Баба Нина сама определится, на что именно их потратит. Нужно отремонтировать протекающую кровлю и укрепить фундамент.

Борис Дубровский попросил Павла Казакова проконтролировать качество ремонтных работ и оказать ветерану необходимую социальную поддержку, предусмотренную законодательством. Глава пообещал, что будет держать на контроле этот вопрос. Кроме того, Павел Казаков привез в подарок ветерану новый телевизор. «Он его сам установил и подключил», - рассказали в мэрии.

Нина Синицких решила подарить Борису Дубровскому собственноручно связанный коврик. 

Олеся Денисова

Фото

Баба Нина подарила Борису Дубровскому коврик ручной работы
 
 

Воспитала четверых детей и

Воспитала четверых детей и внуков,неужели никто из них не может помочь бабушке в ремонте протекающей крыши,вся семья сложилась понемногу,бедная баба Нина,стыдно должно быть детям и внукам в первую очередь, а потом уже главе района

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования