Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Маргарита Павлова просит сделать «зебру» на дороге, где погиб ребенок

 
Маргарита Павлова. Фото пресс-службы детского омбудсмена

30/07/2015 - 17:49 Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова начерена обратиться в администрацию города Челябинска с просьбой о создании пешеходного перехода возле дома №9 по улице Российской. Именно там мотоциклист сбил семилетнего мальчика.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе омбудсмена, Маргарита Павлова лично оценила опасность, которой подвергаются жители домов из-за  интенсивного транспортного потока.

Напомним, жуткое ДТП произошло в конце мая. 30-летний мотоциклист сбил мальчика, перебегавшего проезжую часть в неустановленном для перехода месте. От полученных травм ребенок скончался при транспортировке в больницу.

«На улице Российской проводился ремонт по переносу коммуникаций, со дня на день зайдут организации, обслуживающие данный участок, будет восстановлено дорожное покрытие, нанесена разметка, проведена дополнительная реконструкция. Если это будет необходимо, будут построены подходы к пешеходному переходу, проезжая часть будет восстановлена», — прокомментировал ситуацию Виталий Шуменков, государственный инспектор дорожного надзора отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городу Челябинску.

Кристина Мишкина, мать погибшего ребенка, утверждает, что жители неоднократно просили, чтобы им установили дополнительный пешеходный переход. «Нам сказали, что никаких фактов нарушений не обнаружено, ничего вам здесь не надо, живите, как жили», – рассказывает пострадавшая. Маргарита Павлова, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области, поддержала просьбу жителей: «Мы выехали на место вместе с сотрудниками ГИБДД, чтобы разобраться, какие еще меры можно принять, чтобы предотвратить подобные случаи. Видим, что пешеходным переходом, который не оборудован, пользуются очень активно, а тот, который оборудован, расположен примерно в 200 метрах. Я планирую написать обращение к главе города, чтобы здесь был установлен пешеходный переход, может быть со светоотражающими частицами, потому что водители стали активно пользоваться именно этой дорогой».


Фото

Маргарита Павлова. Фото пресс-службы детского омбудсмена
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования