Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мужчина, обстрелявший Porsche Cayenne в центре Челябинска, проведет 10 лет в колонии

 
Мужчина, обстрелявший Porsche Cayenne в центре Челябинска, проведет 10 лет в колонии

30/07/2015 - 16:11 Центральный районный суд Челябинска огласил приговор мужчине, обстрелявшему Porsche Cayenne в центре города из карабина «Сайга». Он признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса и проведет в колонии строгого режима 10 лет.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ»,  Станислав Тютюнников (сменил после женитьбы фамилию на Смелов) в ночь с 12 на 13 декабря 2013 года незаконно проник в жилой дом, расположенный в Советском районе города, где произвел два выстрела в сторону находящегося в доме мужчины, после чего нанес ему удар по затылку, а также не менее трех ударов по телу. Угрожая предметом, похожим на нож, он потребовал от потерпевшего денег. Испугавшись, мужчина отдал налетчику три тысячи рублей.

На следующий день Смелов, находясь за рулем автомобиля «Шевролет-Блейзер», на мосту около перекрестка улиц Российской и Труда открыл стрельбу по автомобилю Porsche Cayenne. Смелов стрелял по машине из карабина «Сайга-12к», и уже на Российской перегородил проезд «Кайену», вышел из своего автомобиля, и вновь открыл стрельбу. Когда водитель «Кайена» выскочил из салона, Смелов прикладом расколотил стекла в салоне, достал из салона сумку, в которой находились личные вещи и документы потерпевшего.

В Центральном районном суде рассказали, что Станислав Смелов так и не признал свою вину. Он заявлял, что преследовал машину и стрелял по ней из-за того, что в ней находился киллер, который днем ранее покушался на его жизнь. Однако эта версия суду показалась сомнительной. В итоге Смелов признан виновным в разбое, хулиганстве и краже.

Помимо отбывания наказания в колонии, Смелова обязали выплатить 105,5 тысячи рублей компенсации морального и материального вреда хозяину дома, в который ворвался злоумышленник.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования