Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Водолазы прекратили поиски утопленника на Тургояке

 
Водолазы прекратили  поиски утопленника на Тургояке. Фото Валерия Иванова

30/07/2015 - 11:05 На озере Тургояк (Миасс, Челябинская область) прекращены поиски тела пассажира опрокинувшейся в день ВМФ яхты. Спасатели решили подождать, пока утпленник всплывет сам.

«Водолазы уже обследовали весь предполагаемый район поисков, - рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы области Екатерина Богданова. - Поиски тела осложняются тем, что очевидцы не могут точно указать место, где все произошло. Кто-то говорит, что в двухста метрах от берега, кто-то – в трехста. Водолазы обследовали место, где вытаскивали пострадавших. Далее глубина становится все больше, что мешает поискам».

Екатерина Богданова отметила, что поиски решено прекратить до всплытия тела: «Вода сейчас очень холодная. Водолазы отмечают, что при такой воде тело должно всплыть в течение месяца. Все это время на месте будет дежурить поисково-спасательный отряд».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 26 июля на озере Тургояк недалеко от базы отдыха Урал опрокинулась парусная яхта «Сапсан». На борту находилось 12 пассажиров.  ри этом яхта была рассчитана только на четырех человек. Все пассажиры в момент ЧП находились на судне без спасательных жилетов. Один из находившихся на яхте людей пропал. Пассажиры рассказали, что мужчина сам прыгнул в воду еще до опрокидывания яхты. Спасатели предполагают, что исчезнувший мужчина утонул.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества по перевозке пассажиров на парусной яхте.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования