Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
29 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сотрудники погрануправления в Челябинской области отмечают новоселье

 

31/07/2015 - 14:26 Сегодня, 31 июля, в городе Карталы введен в эксплуатацию новый жилой дом для военнослужащих пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Дом на 54 квартиры построен в рамках государственной программы в течение двух лет. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Борис Дубровский и начальник регионального погрануправления, генерал-лейтенант Иван Бобряшов.

«Есть выражение, что человек бывает счастлив только тогда, когда он счастлив дома. Хочется вам пожелать счастья в этом новом доме, чтобы здесь всегда звучал детский смех», - обратился к новоселам Борис Дубровский. Он пожелал здоровья и благополучия счастливым обладателям нового жилья.

Как сообщили агентству в пресс-службе главы региона, с момента начала обустройства государственной границы с Казахстаном в Челябинской области - с 2003 года - были построены и введены в эксплуатацию 12 военных городков. Военнослужащие пограничного управления получили служебное жилье в селах Октябрьское, Варна, Бобровка, Ключевка, Тарутино, Чесма, в поселках Бреды, Берлин, Бугристое, Плодовое, а также в городах Карталы и Троицк.

В военном городке Карталов, который был сдан в 2011 году, расположился административно-бытовой комплекс со специальными служебными помещениями общей площадью 3,4 тысячи квадратных метров. Глава региона осмотрел тир, тренажерный зал и помещения для сотрудников. Кроме того, на территории расположены два жилых дома на 39 и 36 квартир. Однако проблема нехватки служебного жилья для пограничников оставалась, и было принято решение о строительстве нового здания. На возведение нового дома было направлено около 100 миллионов рублей из федерального бюджета. Город Карталы стал вторым приграничным муниципалитетом Челябинской области, где в этом году были улучшены жилищные условия для военнослужащих: совсем недавно, в июле, новоселье отпраздновали пограничники города Троицка.

«В 2016 году будет 20 лет, как пограничники начали охранять государственную границу на российско-казахстанском участке, – отметил Иван Бобряшов.– Благодаря заботе правительства Челябинской области, глав администраций муниципальных районов мы заняли те помещения, которыми они поделились с нами». По его словам, за 20 лет в рамках целевой программы построено семь новых погранзастав, четыре новых райотдела построено. «С вводом новых домов в эксплуатацию нам удалось окончательно решить жилищный вопрос для военнослужащих. Теперь все сотрудники Пограничного управления, проходящие службу непосредственно на государственной границе, на 100», обеспечены жильем», - констатировал Иван Бобряшов.  


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования