Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

США расширили санкции против России

 
США расширили санкции против России

31/07/2015 - 11:10 Америка вводит новые санкции, направленные против РФ. Под ограничения попали 11 физических и 15 юридических лиц. Кроме того, под секторальные санкции попала целая группа организаций и компаний, связанных с уже находящимися под ограничениями Роснефтью и Внешэкономбанком, собщает РИА Новости.

Минфин и госдепартамент США заявили, что новые санкции введены для усиления старых, а говорить об их отмене можно будет только после выполнения минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе.

Ограничения, касающиеся запрета американским фирмам на ведение дел с компаниями и лицами из "черного списка" и блокирование их активов, накладываются на концерны "Ижмаш" и "Калашников". В список вошли дочерние компании Роснефти и Российский фонд прямых инвестиций, связанный с Внешэкономбанком, агентство по страхованию экспортных кредитов "Эксар", компании Крыма и многие другие российские организации.

Пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс заявил, что сегодняшние санкционные действия не являются эскалацией. Это рутинный шаг, чтобы усилить существующие ограничительные меры.

Напомним, ситуация на Украине обострила отношения России и Запада. Страны ЕС, США и Канада с весны 2014 года ввели против РФ несколько пакетов санкций. В ответ Москва в августе 2014 года ввела ответные меры, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования