Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧМК зарегистрировал товарный знак «Челябинская сталь»

 
ЧМК зарегистрировал товарный знак «Челябинская сталь». Фото Федора Шмидта

03/08/2015 - 12:19 Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») получил одобрение Роспатента на регистрацию товарного знака-слогана «Челябинская сталь».

Товарный знак создан на основе клейма-аббревиатуры «ЧС» («Челябинская Сталь»), право нанесения которого на металлопрокат высшего качества было предоставлено ЧМК в 1970-м году Министерством черной металлургии, сообщили в пресс-службе комбината.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ зарегистрировала товарный знак ЧМК «Челябинская сталь». Товарный знак будет служить дальнейшему продвижению предприятия как производителя качественных сталей  и сплавов.

Право наносить на продукцию собственную маркировку «ЧС» было предоставлено ЧМК Министерством черной металлургии в 1970-м году. Этого права удостаивались лишь те предприятия, которые занимались разработкой и производством сталей и металлопроката высшего качества для важнейших отраслей экономики страны.

В СССР производство сталей и сплавов с аббревиатурой производителя считалось наивысшим признанием технологии разработчика, внедренной непосредственно на предприятии.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования