Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске суд начал рассматривать дело о жестоком убийстве семьи в поселке Шагол

 
В Челябинске суд начал рассматривать дело о жестоком убийстве семьи в поселке Шагол

03/08/2015 - 14:38 Челябинский областной суд начал рассматривать дело о жестоком убийстве семьи в поселке Шагол. На скамье подсудимых – Иван Морозов, который, по версии следствия, из ревности убил свою бывшую девушку, а затем расправился с ее маленькой сестренкой и мамой

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», трагедия произошла в августе 2014 года в одном из домов по улице Шагольская в Челябинске. В день трагедии мужчина пришел «поговорить» с девушкой, но разговор закончился ссорой и Морозов начал душить возлюбленную. В это время в квартиру зашла мать девушки с ее младшей сестрой. Тогда мужчина схватился за нож. Глава семьи в это время был на работе.

С целью скрыть убийство семьи Морозов поджег квартиру и сбежал. Приехавшие на сообщение о пожаре стражи порядка и пожарные обнаружили в квартире, из которой шел дым, тела 43-летней женщины, ее 20-летней и семилетней дочерей с колото-резаными ранами. Злоумышленник был задержан. Мужчина признался, что совершил убийство из-за расставания с девушкой.

«В судебном заседании прокурором было оглашено обвинительное заключение, из которого следует, что Морозов обвиняется в покушении на убийство (ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ), в убийстве трех человек, один из которых — малолетний, совершенном с особой жестокостью, в том числе с целью скрыть другое преступление (п.п. «а,в,д,к» ч.2 ст. 105 УК РФ), а также в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога (ч.2 ст. 167 УК РФ)», - рассказали в пресс-службе облсуда.

Также в судебном заседании был допрошен потерпевший — отец и муж убитых женщин. Он пояснил, что его старшая дочь некоторое время встречалась с подсудимым, но они с женой не одобряли эти отношения, запрещали видеться с ним, зная, что избранник дочери ранее  судим, однако девушка не слушала родителей. Мужчина рассказал, что первое время дочь была счастлива, однако потом ее настроение поменялось: она часто стала возвращаться домой с синяками и ссадинами, говоря отцу, что упала или ударилась. Узнал мужчина о том, что подсудимый ранее неоднократно бил дочь, уже после убийства, со слов подруг. Также потерпевший рассказал, что девушка пыталась расстаться с Морозовым, но тот преследовал ее и дома, и на работе, писал письма с угрозами, поскольку мобильный телефон отец у девушки отобрал. По словам потерпевшего, в день убийства Морозов пришел в их квартиру, чтобы заставить бывшую девушку забрать заявление, которое она подала в правоохранительные органы после предыдущей попытки убийства.

Мужчина, потерявший свою семью, просил назначить Морозову наказание в виде пожизненного лишения свободы, кроме того подал в суд гражданский иск о возмещении морального вреда в размере пяти миллионов рублей.

Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме.

В судебном заседании был разрешен вопрос о продлении Морозову меры пресечения — суд продлил ему срок содержания под стражей до 6 февраля 2016 года.

На следующем судебном заседании, 10 августа, сторона обвинения начнет предоставлять доказательства.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования