Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Состоялась коллегия управлении Следственного комитета РФ по Челябинской области

 
Состоялась коллегия управлении Следственного комитета РФ по Челябинской области

04/08/2015 - 18:00 В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проведена коллегия, на которой подведены итоги работы за первое полугодие 2015 года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ведомства, на коллегии говорилось о том, что в области достаточно сложная криминогенная ситуация. Количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений, подследственных следователям СК России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не уменьшилось.

Основные усилия были сосредоточены на расследование преступлений против жизни людей, против половой неприкосновенности личности, преступлений коррупционной направленности, а также тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в отношении детей.

«В текущем году окончено с направлением в суд 291 уголовное дело об убийствах и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности. Раскрываемость данного вида преступлений в области остается стабильно высокой.

Раскрыто и окончено расследованием 78 преступлений, совершенных в прошлые годы, из которых 6 убийств, 7 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших, 4 преступления против половой свободы личности. Эффективнее, чем в первом полугодии 2014 года, проведена работа по противодействию коррупционным проявлениям. В суд направлено 132 уголовных дела в отношении 137 обвиняемых. За получение взяток к уголовной ответственности привлечено 23 должностных лица, в числе которых экс-министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников. Общий объем имущества взяткодателей, на которое по ходатайству органов следствия судом был наложен арест, превысил 100 миллионов рублей», - отметили в ведомстве.

В суд направлено 10 уголовных дел об убийствах несовершеннолетних и причинении им тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевших. Продолжается расследование уголовного дела об убийстве новорожденного мальчика, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено на свалке бытовых и промышленных отходов в городе Аше. В ходе предварительного следствия установлено, что убийство ребенка совершила его мать, которая в настоящее время задержана и заключена под стражу.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования