Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ССЗ до СВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виновника гибели семьи в ДТП не выпустили из СИЗО

 
Виновника гибели семьи в ДТП не выпустили из СИЗО

04/08/2015 - 14:43 Виновник ДТП в Уйском районе (Челябинская область), в результате которого погибла семья из пяти человек, не смог оспорить свой арест. Адвокат обвиняемого пытался обжаловать решение суда о заключении своего подзащитного под стражу, но безрезультатно.

Страшное ДТП произошло 22 июля на 68 километре автодороги Чебаркуль – село Уйское – поселок Сурменевский. Автомобиль ВАЗ-21099, за рулем которого находился 36-летний пьяный мужчина, столкнулся с двигавшимся в попутном направлении мотоблоком МБ-61 под управлением 41-летнего мужчины. В результате погибла семья: муж, управлявший мотоблоком, а также находившиеся в кузове его 39 летняя жена, 15-летняя и 11-летняя дочери и полугодовалый сын. Водитель «девяносто девятой» скрылся с места происшествия, бросив автомобиль, не оказал помощи пострадавшим людям. Вскоре сотрудники полиции его разыскали и задержали.

По постановлению Уйского районного суда от 23 июля в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 23 сентября.

«Адвокат обвиняемого обжаловал решение суда. Государственный обвинитель, полагая необходимым оставить постановление в силе, указал, что в материалах дела имеются неопровержимые доказательства, уличающие обвиняемого в том, что он управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения. После столкновения, не вызвал ни «скорую», ни полицию, а убежал с места преступления, бросив умирающих детей на дороге. Ранее, в декабре 2014 года уже привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима.

Судебная коллегия областного суда, отклонив жалобу адвоката, оставила постановление Уйского районного суда без изменения», - рассказали в региональной прокуратуре.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования