Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 49 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинка отсудила 70 тысяч за агрессивного алабая

 
Челябинка отсудила 70 тысяч за агрессивного алабая. Фото Валерия Иванова

05/08/2015 - 10:33 Челябинка отсудила 70 тысяч у владелицы опасной собаки. Пес породы алабай напал на потерпевшую еще в феврале текущего года.

Вечером 25 февраля женщина шла из магазина домой, когда на нее набросилась соседская собака, повалила на землю и стала рвать челябинке ногу. Отбиваясь от животного, женщина сломала руку. С трудом собаку оттащили от потерпевшей.

После нападения собаки женщине был поставлен диагноз: закрытый перелом плечевой кости. Челябинка была направлена на госпитализацию в отделение гнойной хирургии.

Оправившись, женщина обратилась в суд с просьбой взыскать с хозяйки собаки компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

«Ответчик с заявленными исковыми требованиями не согласилась, пояснив, что в произошедшем виноваты, как истец, так и ответчик. Факт укуса собаки не отрицала. С размером компенсации морального вреда не согласна, поскольку является пенсионеркой и для нее это большая сумма», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Советского районного суда, где и рассматривался иск.

Судом исследованы материалы гражданского дела и принято решение о взыскании с ответчика в пользу истца компенсации морального вреда в сумме 70 тысяч рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования