Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область не хочет финансировать женские хоккей и баскетбол

 
Челябинская область не хочет финансировать женский хоккей и баскетбол. Фото Валерия Иванова

05/08/2015 - 11:40 Власти Челябинской области будут перераспределять деньги на финансирование неэффективных спортивных команд.

Финансирования не получит женская хоккейная команда «Белые медведицы», а также команда по женскому баскетболу. Такое заявление сделал министр спорта области Леонид Одер, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр отметил, в целом, когда принимается решение о распределении бюджетных средств, учитывается несколько критериев: как команда выступает в своей лиге, есть ли учредители и спонсоры, существует ли школа и спортивные традиции, пользуется ли популярностью команда среди болельщиков.

«Если у команды нет аудитории, нет спонсоров, нет результатов, то возникает вопрос: зачем она вообще нужна? – говорит Леонид Одер. – Такая ситуация вышла с женской хоккейной командой «Белые медведицы» – они получали 40 миллионов рублей, при этом играли при пустых трибунах и заняли предпоследнее место чемпионата. Сейчас мы будем финансировать только школу женского хоккея имени Макарова, чтобы девушки могли играть в чемпионате России по юниорам. То же самое с женским баскетболом: спонсоров нет, болельщиков нет, количество тренеров незначительно. Поэтому деньги мы перераспределяем между другими командами, у которых есть результат».

Также министр рассказал о финансовом положении других команд региона. Так, в 2015 году в два раза увеличилась выплата бюджетных средств на развитие мужской волейбольной команды «Торпедо», на прежнем уровне осталась поддержка гандбола и футбола. В нынешнем сезоне порядка 8 млн рублей будет выделено для баскетбольной команды «Динамо», потому что спортсмены будут играть в Высшей лиге.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования