Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
22 °C
  • Ясно
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-директора УКВЗ Абрамова не выпустили под залог в пять миллионов

 
Экс-директора УКВЗ Абрамова не выпустили под залог в пять миллионов. Фото Валерия Иванова

05/08/2015 - 10:12 Во вторник, 4 августа, Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката бывшего гендиректора ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (УКВЗ) Павла Абрамова. Защита просила изменить Абрамову меру пресечения и выпустить из СИЗО, но безрезультатно.

«Постановлением Центрального районного суда города от 17 июня 2015 года обвиняемому был продлен срок содержания под стражей до 23 сентября 2015 года. В жалобе адвокат Абрамова просил изменить его подзащитному меру пресечения на любую другую, не связанную с изоляцией от общества: домашний арест, личное поручительство или залог в размере пять миллионов рублей. Областной суд оставил постановление районного суда без изменения», - рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе облсуда.

Павла Абрамова подозревают в махинациях с продажей продукции завода. Инициатором расследования дела выступило само предприятие. Продавая продукцию аффилированным структурам по цене ниже себестоимости, генеральный директор нанес предприятию крупный ущерб. Так, в 2013 году Абрамовым был совершен ряд сделок с московской организацией, в результате которых столичной фирме были проданы произведенные УКВЗ трамвайные вагоны по цене ниже себестоимости.

Организация же затем продавала вагоны конечным потребителям по их реальной цене. Второй фигурант дела о махинациях на заводе  Александр Болотников был задержан вслед за своим бывшим руководителем Абрамовым. По версии следствия, именно Болотников, который являлся заместителем Абрамова, был учредителем афффилированного юрлица из Москвы, с которым Абрамов и заключил эксклюзивный договор. Только за 2013 год основной организации был причинен ущерб в размере около 180 миллионов рублей.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования