Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области определили самые благоустроенные муниципалитеты

 
В Челябинской области определили самые благоустроенные муниципалитеты

05/08/2015 - 17:29 Магнитогорск, Челябинск и Миасс признаны самыми благоустроенными муниципалитетами Челябинской области за 2014 год среди крупных городских поселений (городских округов) с населением свыше 100 тысяч жителей.

Об этом доложил сегодня, 5 августа, министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин  на совещании с главами.

В этом году в конкурсе приняли участие 30 из 314 муниципальных образований Челябинской области (в 2014 году -17).

По словам министра, Магнитогорск в своей подгруппе набрал наибольшее количество баллов - 209, Челябинск - 194 балла, Миасс - 164 балла.

В Магнитогорске на проведение работ по  повышению благоустроенности городского округа тратят 106,7 тысячи рублей в расчете на одного жителя, в Челябинске в пять раз меньше -  21,6 тысячи рублей. В Магнитке высокая  обеспеченность улично-дорожной сетью с усовершенствованным покрытием – 87,3% (в Челябинске – 50,5 %). На улучшение экологического состояния Магнитогорск направляет 2,7 тысячи рублей в расчете на 1 жителя (Челябинск в 62 раза меньше – 43,2 рубля). В Магнитогорске отмечена организация раздельного сбора твердых бытовых отходов с установкой контейнеров для сбора пластиковых бутылок, стекла, алюминиевых банок.

В категории «городские поселения (городские округа) с населением  от 30 до 100 тысяч жителей» самой благоустроенной признана Сатка (196 баллов). Лишь на три балла отстал от победителя Еманжелинск (193 балла). Третье место занял Снежинск (178 баллов). В Сатке конкурсная комиссия отметила высокий уровень архитектурного облика поселения с применением оригинальных решений с использованием приемов ландшафтного дизайна; высокий уровень качества дорожного покрытия и состояния улично-дорожной сети. Кроме того, отличную оценку поселение получило за санитарно-эпидемиологическое содержание города.

В категории «городские поселения с населением до 30 тысяч жителей» в тройку лидеров вошли Пласт (196 баллов), Катав-Ивановк (165 баллов) и Усть-Катав (155 баллов).

В Пласте на одного жителя приходится 335 квадратных метров территории, занятой зелеными насаждениями и  по два квадратных метра – цветами. Поселению дана высокая оценка за содержание фасадов и прилегающей территории зданий, памятников и памятных мест, благоустройства и содержания кладбищ. В Пласте высокая доля общественных зданий, фактически доступных для маломобильных групп населения (85,6%).

Среди крупных сельских поселений с населением от 5 тысяч человек и более победителем конкурса стала Варна (193 балла), на втором месте Бреды (150 баллов), замыкает тройку лидеров Кизил (144 балла).

В Варненском сельском поселении 92,58%  улично-дорожной сети обеспечено усовершенствованным покрытием. На одного жителя приходится свыше 5 квадратных метров территории, занятой детскими игровыми и спортивными площадками.

Участники пятой конкурсной категории среди муниципалитетов с населением до 5 тысяч человек оказались самыми активными, поэтому комиссией было принято решение присудить не по одному, а по два вторых и два третьих места. В итоге самым благоустроенным признано Петровское сельское поселение Увельского муниципального района, на второй строчке – Борисовское и Демаринское сельские поселения Пластовского муниципального района, на третьей строчке – Клястицкое и Троицко-совхозное сельские поселения Троицкого муниципального района. Победителям и призерам конкурса в данной категории направлены дотации из областного бюджета в размере 1,5 миллиона рублей.

Сегодня в торжественной обстановке всем победителям, а также  участникам конкурса, занявшим вторые и третьи места, были вручены памятные дипломы.

Напомним, конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области» проводится с 2012 года. 

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования