Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский поднялся сразу на семь позиций в рейтинге влияния глав субъектов России в июле 2015 года

 

06/08/2015 - 16:34 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поднялся сразу на семь позиций в рейтинге влияния глав субъектов России в июле 2015 года. Рейтинг подготовлен агентством политических и экономических коммуникаций и размещен на сайте АПЭК. Борис Дубровский укрепил свои позиции в группе «сильное влияние» рейтинга перейдя с 35 на 28 строчку.

Как поясняют в АПЭК, влияние Бориса Дубровского усиливают сразу несколько факторов. Во-первых, губернатором было подписано соглашение с Минпромторгом РФ о взаимодействии в рамках федеральной программы импортозамещения. Кроме того, глава региона провел переговоры по поводу экологической безопасности строительства Томинского ГОКа. Борис Дубровский считает обоснованным беспокойство жителей по поводу строительства крупного промышленного объекта в непосредственной близости от областного центра и настоял на проведении экологического аудита проекта по добыче и переработке медно-порфировых руд Томинского месторождения.

Еще одним позитивным фактором, оказавшим влияние на рейтинг губернатора, стало повышение на 5% окладов работников областных бюджетных организаций.

В рейтинге за июль Борис Дубровский набрал средний балл 5,02. В первую тройку рейтинга вошли мэр города Москва Сергей Собянин (7,67 балла), глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (7,56 балла), и.о. президента Республики Татарстан Рустам Минниханов (7,06).

Напомним, Борис Дубровский был избран губернатором Челябинской области на выборах 14 сентября 2014 года. Через 10 дней – 24 сентября – он официально вступил в должность.

В рейтинге за сентябрь Борис Александрович также занял 28 строчку, набрав 4,90 балла. Затем в последующие месяцы он немного сдал свои позиции, но в марте 2015 года вновь вернулся на 28 ступеньку (5,17 балла). В апреле он занял 31 строчку, в мае – 37, в июне – 35,  в июле опять вернул утраченные позиции.

Как пояснили в АПЭК, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В июле 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Каждый эксперт должен был оценить по шкале от 1 до 10 влияние глав на федеральном уровне (в администрации президента РФ, аравительстве РФ, федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите). Затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования