Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы завоевали медали на чемпионате России по легкой атлетике

 
Денис Кудрявцев

06/08/2015 - 13:30 Спортсмены Челябинской области взяли две золотых и одну серебряную награды на чемпионате России по легкой атлетике, который проходил с 3 по 5 августа в городе Чебоксары, сообщает минспорта области.

По итогам соревнований сформирован состав национальной сборной России, которая поедет на чемпионат мира в Пекин.

Первую золотую медаль для Челябинской области ожидаемо завоевал Денис Кудрявцев в беге на 400 метров с барьерами. Триумфатор недавнего командного чемпионата Европы, Денис Кудрявцев изначально был освобожден от процедуры отбора на чемпионат мира, поскольку автоматически попал в основной состав сборной. Однако южноуральский атлет решил не расслабляться перед Пекином и принять участие в чемпионате России, где в итоге оказался на голову сильнее соперников. С результатом 49.07 Денис выиграл золотую медаль, оставив позади Ивана Шаблюева(49.75) из Санкт-Петербурга и Тимофея Чалого (49.77), представляющего Красноярский край и Московскую область.

«Не ставил перед собой задачу выбежать из 49 секунд. Просто хотел пробежать с запасом. Так оно и вышло. Получил удовольствие от старта, все-таки соревновался с хорошими ребятами, - сказал после победы Денис Кудрявцев. – Пропускать такие турниры не имеет смысла. Как дальше буду готовиться к Пекину? Планирую уже завтра уехать в Новогорск и там продолжу тренировки».

Еще одну награду высшего достоится взял победитель командного чемпионата Европы Валентин Смирнов в беге на дистанцию 1500 м. Следом за ним финишную черту пересек еще один южноуралец - Вячеслав Соколов, завоевавший в итоге «серебро». Несмотря на то, что Валентин и Вячеслав выиграли медали чемпионата России, бороться за награды чемпионата мира в Пекине они не смогут, поскольку не выполнили необходимый для главного старта сезона норматив – 3:36.20.

«Задача, выполнения норматива на чемпионат мира, на первенстве страны не ставится. Надо делать это до или после. Здесь был титульный забег - очень важный. У меня была форма в районе командного чемпионата Европы, но для ее поддержания стартов не нашлось, - комментирует свое выступление Валентин Смирнов. – Я не расстраиваюсь. олимпийский норматив на Игры-2016 такой же, как и на чемпионат мира в Пекине, поэтому осенью думаю, он где-то у меня проскочит»

Бронзовую медаль на чемпионате России взял Артем Денмухаметов, выступающий за Челябинскую и Свердловскую области. В беге на 400 метров спортсмен показал результат 46.52, уступив пермяку Максиму Дылдину и Павлу Тренихину, представляющему Тюменскую и Свердловскую области.

Действующий чемпион мира по спортивной ходьбе Александр Иванов (Челябинская область, Республика Мордовия), имеющий допуск на чемпионат мира, выступить в Пекине не может, поскольку, по словам главного тренера сборной России Юрия Борзаковского, пока идет расследование по центру Виктора Чегина, все ходоки его школы отстранены от участия в соревнованиях.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования